【ネタバレあり】おひとり様のお気楽地獄のレビューと感想(15ページ目)
ハッピーエンドで良かった
最初は主人公のくずさに
ありえないと思いましたが、
最終的には改心して自立の道へ
歩んでいって良かったです。
絵もストーリーも昭和な雰囲気が
ただよっていますが、なぜかこうゆう
主人公がだめだめ漫画を読んでしまい
癖になります笑by もえこだよ- 0
意外なラスト
もっと甘ったれ30歳独女がボロボロになって終わるのかと思いきや前向きなラストを迎えて少し拍子抜けした。
今はこんな考えなしの人間ばかりと思われているのでしょうか?こういう依存している人はかなり多い確率で存在はしてると思います。この主人公は最後には自分で気づけたから良かったのではないでしょうか?でも、見てたらムカつきます。
なかなか
面白かったです😉よくある甘やかされた女ですね!会社にもいっぱいいます♪良い年して自分でお弁当も作らずタバコ吸って家賃も払ってないんだろーなー
主人公のあまりのだらしなさにイライラしますが、作品そのものは最終的に本人がようやく自立にめばえる、というすっきりした終わりかたです。でも、納得はいきづらいなあ
主人公が子供
この主人公の様に学校を卒業してただなんとなく働いて〜一度も自立した事がない実家住まいの独身女性(男性)は実は割と存在する様な気がしないでもない。クズというよりは世間知らずの大きな子供といった感じ。
この主人公は最後に気づけただけでもマシな気がする。それでもまあ30にもなって…とは思うが(笑)
でも私の旦那にこんな義姉がいたら無理。相当できた弟の嫁に同情と拍手を送りたい。by わたみ〜- 0
すべて想像通りの展開でした
課金するほどじゃなかった…
そして改心が早すぎて無理矢理終わらせた感
なんかモヤモヤ。
こういう人って、絶対すぐ改心なんてしないと思う。by 匿名希望- 0
こんな姉がいたらかなり辛いだろうな〜と
思いました。主人公ではなく、
弟夫婦が可愛そう😭依存は良くないby 匿名希望- 0
最後まで詠んで!!
とりあえず、無料分(1話)だけ…と思い、読み始めました。
読み終えたら続きが気になり、結局残話を購入。
現実はこんなにうまくは切り替えられないだろうけど、主人公が前向きになってよかったな、って思います。
途中イラッとするかもしれませんが、読み始めたら全話読んでみてほしいです。by ふぉくら亭- 0
甘ったれ主人公
家族にぶら下がっている三十路女の成長ストーリー。なんだけど、主人公が甘ったれ過ぎで見ててイライラする。そのまま成長せず、甘ったれのまま家を出され、不幸で貧困な人間に落ちぶれるパターンの方が見たかった展開かもしれない。
by ぼんじり128円- 0