みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.0 評価:3.0 730件

気になるワードのレビューを読む

働く女、とは。

30代で独身というだけで、
    女は後ろ指さされるからなぁ。
    仕事に真摯に向き合えない、
    実家にパラサイト、
    生活能力も欠けていたら、
    そりゃあ義妹さんも大変です。
    最後に「気持ちを入れ替える」
    そんな描写で締めくくられていますが、
    世の中そんなに甘くないから!!
    私自身が30代で転職したので、
    主人公みたいな甘えた考えのまま
    30代に突入したひとが、
    この先うまくいくとは思えません…

これは親が...

いや、もちろん本人が気づかなきゃいけないことなんだけどね...中途半端に娘を甘やかした親も毒だなぁ、と。
    優しい虐待ってこういうことなんだと思わされた。
    弟は、んー。

最後まで読む気にはならなかったので、結末はわからない。
    最後は救われててほしいけど...無理だろうなぁ

こんな女には絶対なりたくありません。
    1人で生活出来ないならえらそうにするなよ。って思う。
    自分の妹がこんなんだったら絶対見放す。
    一緒の空間にも居たくないよ。
    何歳になってこんな生活してるの。って思う。

うーん。なんとなく読んでみたものの‥微妙でした。絵もお話しも個人的にはあまり好きではなかったです。でも本当にありそうな話だったので地味にリアルでおもしろいのかな?わざわざポイント使わなくてもいい気がします。

まだ2話までしか読んでないけど。 この主人公も甘ったれのパラサイトだけど、母親の育て方がまずかったんじゃないかな。 弟はちゃんと妻の味方をしてくれてるのはすくい。

オチがよかった

主人公は親兄弟に甘え過ぎだし、努力している同僚に対しても少し見下したような態度をとっていましたが、最終的にはちゃんと自分の置かれている状況や立場を理解して前向きに進んでいってくれて良かったです。
    改心できる人で良かった、と、漫画ながらに安心しました笑

良かったね

結局は順番ですよ。
    世話になったら、自分が年を取り、世話される側になる。
    女性はかろうじて最悪な未来を回避できるような気がしました。
    でも、少しでも早く仕事探して、家にお金を入れることが一番大事ですよ。

by

ここまで甘やかした

親に腹が立ちました。
    完全に親のせい。
    私の面倒見てほしいからそのままでいいんじゃないなどと言う考えの親はどうかと思う。

良かったね~

自分本意な主人公が、きちんと自分で考えて立ち直るいい話だと思いました。気づけて良かったです。子供居なくて仕事だけしてて、家事育児すべて急にこなすのは、まず無理でしょうね。転ばぬ先の経験は必要ですね…。

ここまで自分勝手に生きられたら逆に幸せかも(笑)これだけ家族に依存しておきながら私は大変、だから他の人にやってもらうのは当たり前、なんてお姉ちゃんなら考えもつかない気がしますが。長女の身としては理解できない主人公でした。