【ネタバレあり】おひとり様のお気楽地獄のレビューと感想(11ページ目)
広告で
広告で上がってきていたので無料分だけ読んでみました。いがいといそうな自己中な女性のお話でしたがまぁ、面白かったです。
私も主人公と同世代で彼氏なし、実家暮らしのある意味パラサイトです(笑)主人公と似たような部分や当てはまるところがあって反省しながら読みました。最後には主人公が改心したみたいで良かったです。
前向きになってよかった
珍しく主人公がどん底に落ちず、改心します。
ちゃんと自分の過ちに気づいただけでも偉いですが、まあそれまでは痛々しい30歳でしたね苦笑
わが振り直せともいうので、自分も気をつけようby 匿名希望- 0
主人公が改心するのはいいが、その前が酷すぎる。感覚が同世代として、そんな人が、本当にいるとしたらやばい。
無理分のみみて
こういう人は嫌だなーって思う。実家暮らししてる人はこんな感じで、自分のやりたいことやって、仕事して疲れたーって言って家のことやらないってお気楽な立場の人はけっこういると思う。それを再現してるのもすごい。2・3話ってどんな展開になるんだろとは気になる。
by こここっしー- 0
主人公が情けなさ過ぎる。
いい年なのにも関わらず、主人公が朝、起こしてもらったり、お弁当を作ってもらったり等と色々と甘やかされて育った為にクズっぷりで酷いなと思いましたが、他の皆さん同様、救いだったのは弟さんが奥さんの(義妹さんの)味方であった事です。
私も結婚するまで実家におりましたが、小学生の時から、家事、炊事等をしていた側でしたので主人公の様に何でも他人任せでは育って来ては大人になった時に何も自分では出来なくていけないんだなと改めて、感じる作品でもあります。by 匿名希望- 0
実家暮らしって楽
実家暮らしは楽だから、ついつい甘えてしまうけど、それも20代前半まで。
ましてや、30代にもなって親にお弁当作って貰っている人をみると何にも出来ないんだなあって思う。
周りも冷ややかに見てるけど、本人だけは気づかない。
主人公のような人って結構いるよね。by 匿名希望- 0
甘え過ぎ
親が生きているうちは良いが、甘えてばかりはダメですね。嫁さんが良い人だから良かった話ですが、追い出されても仕方ない気がしました。でも、今はこんな人が沢山いる世の中ですよね。親画甘えさせたのも悪い。自立は大事ですね。
こういう人今意外とお多いけど主人公の場合はちゃんと弟や周りの人のおかげで少しずつ改善されてるから良かった
短くて読みやすい。ただそれだけ。
弟嫁が優しいからいいけど、あんな義姉うざくてたまらない。資格とっても世間は厳しいぞ。by 匿名希望- 0