みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
受け付けない
ネタバレ読めば最後は主人公が改心するみたいに書いてあるけど、それまでの経緯がしんどい。この手の親はある意味で毒親、なんでこれまでに息子(弟)は母をキツく窘めなかったのだろう。
広告から
広告から面白そうだと思って読んでみました。
何だか、現実にありえそうだなって思いました。姉は悪気は無いんだろうけど、嫁からしたらウザい存在だろうなって思いました。by 匿名希望- 0
無料ぶんだけを購読。現実味のある話でしたが、主人公のあまりのお気楽さに読み進めるのをためらってしまいました。
主人公がアホすぎて、でも実際こういう人っているんですよね…。
自分の身内には絶対いて欲しくないです( i _ i )by 匿名希望- 0
こういう人はたくさんいるんだろうなと思いながら読んでいました。今は派遣社員でも稼げる時代なのでしかも実家暮らしなら少しは貯金箱しとけよと自業自得感もありました
気になる
なんとなくで無料試し読みを読んでみたけど、よくありがちなストーリー展開。だけど続きが気になるし、実際にこういう人っているんだろうなって思いながら読める。
主婦から見ると、至って普通の内容です。
ドキドキもワクワクも出来なかったので、その点からいば特に楽しいといっあ内容ではなかったかなぁ?by まきちゃんちゃん- 0
いるいる
パラサイトシングルを上手に描いた作品だと思います。結局は親のせいなのよね…でもいつか親はいなくなる事に子供も気付かないと…
最後まで読みました。お嫁さんはひたすら良い人。
こんなに早く改善するかなというところが正直な印象ですby 匿名希望- 0
最終話で考え方が変わったのを見て、少しうるっときました。人間、周りの人たちに感謝をし、変わることが大切ですね。