みんなのレビューと感想「溺愛エンゲージ~12歳年上のオジサマと~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

かわいい!キュンキュン!

えっちなようでえっちじゃない、ちょっとえっちなお話。絵が綺麗でかわいい。
    設定はちょっと時代遅れというか、いかにも荒唐無稽な少女漫画だなって感じだけど、そのおかげでどんな展開になっても変なリアリティとか感じて突っ込んだりする気持ちにならずにニコニコ読めます。
    部下たちのキャラもいい笑

コメディですな

コメディ要素が強くて、クスッと笑える所が多いです。
    冬真さんはオジサマですが、あまり大人の(年上の)良さを感じられないオジサマで、どちらかというと高校生男子かよ!という感じなのですが、それはそれで面白い方へ転がってます。
    心春の可愛らしさをリスとか桜文鳥とか、小動物に例えるのが、私のツボです。

可愛らしい

強面で愛想がなく、社会的に地位もあり、イケメンで、モテるタイプのオジ様⁈なのに、中身はなかなかの乙女ではないですか!彼女の言動に一喜一憂したり、昔飼ってたペットに見立てたり。お互い相手に対して自信が持てなくてすれ違ったりして、まるで初恋カップルみたいで可愛い!今後どんな家庭を築いていくのか、とても楽しみです。

by rinlin

ほのぼの

小春ちゃんと冬馬さん❤️
    小春ちゃんが初々しいのは設定としてよくあるけど、男性の主人公のギャップにやられてしまった❤️
    女性に慣れてるはずなのに、初恋のような気持ちにさせてしまうのは女冥利というか、羨ましい!

バリキャリ女性からすると男尊女卑的な要素も感じなくはない💦
    ので星は一つ減らして4つとしました!

いいラブコメ

作者買いです。
    エロシーンがありますがほぼほぼ二人の妄想という(笑)
    この作者にしては珍しいコメディタッチですがテンポよくてとても面白い!
    下着ブランドの設定も大好きです(笑)
    主人公の親友が別の漫画に出てた後輩の女の子でリンクしてる〜!と思いました。
    早く続きが読みたいです!

何とも微笑ましい2人です(*´ω`*)どちらの視点のモノローグも、かなり面白いです。冬真さんサイドのモノローグでは、溺愛ぶりがすごいので、思わずクスリと笑ってしまいました。お互いに言葉にしていない分、多少のすれ違いは見られますが、上手く纏まりそうで良かったです。早く続きが読みたいですね。

by 亜稀

年の差たまらん

冬真さん、いい歳してるのにあの反応!
    まだ2話までしか読んでないけど、一瞬童○なのかと思っちゃった(笑)←さすがにないかw
    冬真さんと小春ちゃんがどう距離を縮めていくのか、いい仲になるのか、親目線で見守りたいです。

何気なく手にしたマンガでしたが、読んでみるとすごく面白い!!
    小春ちゃんは25歳なのに恋愛初心者で、何よりほんわかした雰囲気がとにかく可愛い〜。冬真さんはアラフォー常に険しい表情のおじ様なのに、小春ちゃんの事になると妄想が止まらないただのピュアボーイになるところがホント堪らないです。

いつになったら

いつになったらこの先が読めるのでしょうか?
    もう何ヵ月も出てないですよね?
    おもしろいから待ってるのになかなか出てこないから…
    おもしろいから★★★★★にしたいところだけど、出てこないから★☆☆☆☆にしたくもなるけど、間をとって★★★☆☆にしました…
    早く続話希望!!!
    ほんといい加減にしてもらいたい!!

ステキ

主人公もとってもかわいくて、また冬馬さんもとってもかっこよくて、歳の差あるけどステキな2人。主人公の性格もまたかわいく、しぐさにキュンキュンしちゃいます。また、冬馬さんの可愛くて仕方がないと想う気持ちをうまく表現できないところもまたかわいい。これからの展開も楽しみ〜。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全845件