の、ような。

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全1,428件

考えさせられる

夫でも無い、恋人の親戚の子を引き取ると言う、有り得ない設定。
    良い子達でも、育てるのは大変。って言うだけの、浅い話しかと思っていたけど。
    話しが進むと、子供達の人間関係にまで話しが広がりだしてきた。
    どうなるのか、気になりだしました。

突然家族が増える、それに伴って変わる生活を戸惑いつつ、けど子供たちを絶対傷つけない心配りをして過ごして行く。すごいなーと思う。そしてどんどん家族になって行く4人がずっと幸せでありますようにと願わずにいられないお話です。

きなほの思いやりが凄く素敵。
    兄弟の気持ちを汲み取ってあげてる。
    見習いたいところが多いです。
    続きが気になって仕方がない。

すごくおもしろい

すごくおもしろい。黙ってられない主人公が、本当にまっとうで、ただ正義を振りかざすのではなく、人の気持ちに寄りそう思考や行動力に胸うたれる。

優しい

両親を亡くした子供達との生活は難しいと思うけど、救ってくれたのがこの人で良かったと思える。
    そして子供だから、ママ友の付き合いだからとか、関係なく、いろんなところで丁寧に接しているキナさんは本当にイケメン女子だっ!
    憧れます。

自分の子供を育てるのも大変なのに、他人のそれも見ず知らずの子供と共同生活するなんて考えられないな…
    行き場のない子供を見過ごせないのもわかるけど、現実的には非常に難しいな。
    綺麗事だけでは済まされないし生活リズムとか金銭的にもどこまで責任を持てるのか考えてしまいました。

なんか

温かい。ちゃんとしてるよね。その場しのぎの嘘は言わなくて、といって酷い言い方もしなくて本当にそういう人に私も合ってみたいし、そんな人になりたいとも思った。

突然の事故で、両親を失った兄弟を引き取って一緒に暮らして行くストーリーですが、辛い内容の割には淡々と描写されていて、読みやすい感じです。
    主人公の無理してない感じの人柄がいいんだと思います。
    続きが楽しみです。

止まらない

読むの止まらない!!こういうストーリーは初めてだけど…面白い!実際ありそうでない話で引き込まれる。絵も好みだし沢山購入してしまいそう…

遠縁の子どもを引き取った男が、籍の入っていない女の部屋に押しつけて育てる話。女が買った女名義の部屋に、女に無断で連れて来るのだから押しつけたと言って間違ってないが、女も女であっさり引き取るのだからワケありなのだろう。他人ばかりの暮らしぶりが温かく描かれているが、ちょっと女が説教仮面みたいになってきて鼻につき始めた。