の、ような。

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全1,428件

事故で親をなくした子を引き取り、子供たちに淡々と接し、日常生活を過ごしているきなほちゃんが素晴らしい。一件、冷たい方なのかなと思ったけどら作品を見ていく中できなほちゃんの愛情を感じました。

オススメ

子育て中のパパママにぜひ読んでもらいたい。
    視点が違うからこその、子育ての考え方が目からウロコだったりして
    親子でも、こうありたいと思う場面がいくつも出てきます。
    今後の展開が気になるので早く続きを読みたい。

主人公の過去が気になる

彼氏の従兄弟の子供を引き受けて育てるなんて、ありえない設定ですが、不思議と同居がうまく行く流れです。主人公が、至極真っ当だけど場を読むならわざわざ言わないだろうことをズバズバ言ってくれるところが、読んでいて気持ち良いです。

カワイイ

兄弟がかわいい。どうしたらこんなに良い子に育てられるのか知りたいぐらい。子供は宝物。我が子じゃなくても、みんなで大切にしたい。

優しさに感激です

大雑把な物言い、でも丁寧な子どもへの対応が、心を温かくしてくれます。生みの親じゃない人が生みの親だからこその苦悩をわかって、さり気なく褒めてくれるところが好きです。いろいろ、救われます!自分こそ大変なのに人への気遣いができて、今の私の目標になりました!

素晴らしい

素晴らしい作品です。
    こんな家族ほんとにいたら素敵ですね。
    少しずつほんとの家族になっていくのがいいですね。

すごく面白い!
    キナちゃんが男前なサバサバした言い方で、でも愛のある言葉がとても心に刺さります。
    いきなり子供が来て一緒に暮らすことになっても淡々とこなしてしまうところが憧れます。
    大人にも子どもにも嘘がないキナちゃん。こういう人になりたいなと思ってしまいます。

とにかく色々考えさせられる作品。突然両親を亡くした二人の境遇を思うだけで泣けるし、そんな二人を引き取ったキナちゃんが自然体でとても素敵。
    冬真くんも良い子だし、春陽くんがとにかくかわいい♪
    二人には絶対幸せになって欲しいです。

ズボラな性格

2人の子供たちを引き取るも、ズボラな性格のようでしっかりしてる母親としての意識高め!素晴らしい!こうゆう世界もあるんだろうな。

気になる・・・

すごい面白いです。
    家族としては普通ではないけど
    普通の日常があって。
    でも、お互いがお互いを大切に
    してる感じとかすごくいいです!
    キナちゃんの過去に何があるかも
    気になる~