の、ような。

気になるワードのレビューを読む

1,241 - 1,250件目/全1,428件

人間の考え方の許容の大きさ

この話をよんでまず、引き取り手の、もし自分と考えて考えてあげれているところ、年も、この子達のことを本当に、考えてあげている所、本当にこの作品やばい!っておもっちゃいました。
    でも、確かにいまの家庭に、2人を入れれる、許容も難しいとこは難しい、それもありますが、とにかく、置いて、まず、どうにかしてあげないとって行動に移してあげる、また、まだ理解乏しい弟くんの方に、きちんと、お母さんお父さんじゃないよ、ってはっきりいってあげることも、本当に良作だと思いました。続きもガッツリ読んでいこうとおもいます。

主人公の前に現れた、2人の子供。
    この2人と主人公が、どんな関係を築いていくのか気になります!これからの、物語の展開に注目です!

絵も素晴らしいですし、話も好きです。淡々と進みつつ、ちょっとほっこりします。まだ途中までなのですが、先を読むのが楽しみです。

何度も読んでしまいました。
    気丈に振る舞う子供たちや、
    血の繋がりのない子たちを何とか居づらくないように振る舞う大人。あんな女性になりたいと思う。

心温まる

読んでいてほんわか、心温まるストーリーです。
    赤の他人が親子として行きていけるのか、、、ただ、作者さんは育児経験があるのかな?と感じるところもあります。

両親を亡くした2人の子供と、主人公のサッパリした性格が相まって、色々な味方の出来る優しい主人公に引き込まれます。

とても好き

たまたま見つけたこの作品、妙に皆さんの評価が高かったので読んでみました。
    とても素敵なお話でした。
    作り話だと分かっているけれど、辛い経験の後、2人がこの女の人に出会えて本当に良かった!と心から思えました。
    ずっと読み続けたいお話です。
    次話も楽しみにしてます。

本当に

本当に実在するはなしならこれ親戚ひどいでしょ!!でも、実際にもあるんだろうな、こうゆうこと。。それでも、頑張って生きる2人がすごい!

引き込まれる

他のサイトで少し読んだことがあり、改めてこちらで読むことにしました。
    最初はきったない笑笑身なりもぼろぼろの女性が出てくるし、綺麗なヒロインが出る恋愛物が好きな私からすると絶対読まないなと思うのですが、ちょっと読むと引き込まれて読み続けちゃいます。
    両親が亡くなり、兄弟の身元を引き受けてくれそうな親戚もおらず、この先どうなる…?という少し重い話。
    これから先どうなるのか…、読み続けたいと思います。
    まだまだ最初なので、星は控えめに3つ。

あたたまります

もっと暗いストーリーかと思ったら、登場人物がみんな優しくてとても心があたたまります。子どもたちの繊細な気持ちに切なくなったり、キナちゃんの懐の深さに嬉しくなります。