みんなのレビューと感想「パンドラの箱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
こわいこわい
無料分のみ読みました。続きを購入するかは思案中です。
この先、あの子供がしょんぼりしていた原因がわかるのですねby 匿名希望- 0
全話読みました
私は独身なので嫁・姑問題とは無縁ですが、ネットとかではドラマ以上のドロドロがあるので、長男の嫁で縛られることもあるのかな?と。
3話完結でスッキリ読めるようにでしょうけど、あれだけ裏工作した公子さんがあっさり自白したり、ダンナ方も(ってか、こいつらマジで役にたたねぇ)言われた事だけ信じたり、義母も都合よすぎとか、色々思う所はありますが、最後ハッピーエンドになって良かったですby こたく- 0
続きが気になる
長男の嫁だからって。。ひどい扱いで腹が立ちました。自分も長男の嫁で、たまに帰省した時長男の嫁なんだから的なことを義母が言うことがあるので、一生近くには住みたくないと改めて思いました。
人の感情ってコントロール出来なくなると怖いなあと思いながら読み進めました。
話の持って行き方がもう少し丁寧だと良いのですが。by 匿名希望- 0
ありえる
ありきたりだったけど、こういう裏での手回しが結構リアルでありえる。意地悪い人はおとなになってもその本質は変わらない
ありきたりかつありえない
話はありきたりなフィクションであり、あり得ないノンフィクション。起承転結も特になく、粗筋を読んでいるような進みかた。
実際にありそうな話
内容が実際にありそうな話で今後の生活の参考にと読みました。参考になったかどうかはわかりませんが、3話で終わるのでポイント少しあったら全部読んでみてほしいです。
本当にありそう…
今時にはあまりない話な様な気がしますが、一昔前は長男嫁はこういう扱いだったんだろうなぁと思いました。それでも黙って従うのが長男嫁ですが、こういう逆恨み?仕返しをするのはちょっとないと思いました。長男嫁とわかってて結婚したはずなのに…と感じてしまう辺り、自分も古い人間なのかもしれません。
嫁
って大変だ
特に長男の嫁は
こういうところは日本はまだまだ
男尊女卑が激しく残ってますね
だからといってやっていいこと悪いことあるだろがっby ナイくん- 0
長男の嫁は大変。
追い詰められたからといってやっていいことと悪いことがあると思いますが、それにしても長男の嫁は大変だと思いました。
田舎だからなのか、周りの人間もどうなんだろう。by 匿名希望- 0