みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

^ - ^

すごくかんどうてまきな話でした。なみだながさずにはいれないないおはなしばっかりでした。
    絵もかわいてくてよかったです。ワンチャン好きにはみてもらいたいおはなしだとおもいます。これからも楽しみにしています。

珍しく飼っているワンコのイラストがあったので嬉しくて試し読みしました。ワンコの絵、カワイイです。どのストーリーも涙がこぼれました。自分が子どものときに一緒に暮らしていた子が亡くなってから、向こうで楽しく暮らしていると思い続けているので、どうしてるかな?犬の国から手紙が届いて欲しいなと思ってしまいました。子どもにも読ませます。もっとワンコのことを考えて欲しいから。

犬のお話ではありますが

いい歳をして泣いてしまいました(笑)
    これは犬のお話ですが、それが猫や鳥などペットであれ、人であれ亡くなった後、
    その相手から幸せにしていると手紙が届いたら。
    私はペットはいませんし
    非現実的な所は賛否両論ではありますが
    大切な相手を亡くした喪失感や後悔の経験がある方には共感は出来なくても理解は出来る作品かも

もぅ、どのお話も涙が出てきちゃいます( ; ; )
    私自身も犬を飼っているため余計に感情が入ってしまって(>_<)
    飼い主に対してどう思っているか
    お手紙で伝えられるとか!(´;ω;`)
    読み切りですが何話でも購入しちゃいます!

死後がテーマって珍しいですね

絵は某リ◯ん風で普段なら読まないで即スルーですが動物がテーマなので読んでみました。

うちにも元捨て猫の子がいますが読んだあと、その子を見ていたら涙が出てきました。

毎日『愛してるよ』と『これからも一緒にいてね』って話しかけるのですが、それは自分の気持ちであって、いつかお別れが来ることも分かっているので、お別れしたあと、こんな風に暮らしてくれたらな…と思うばかリです。

ちょっと子供っぽいストーリーですが、読んでいて泣いてしまいました。四年前に実家の犬が病気で突然亡くなってしまい、もっと遊んであげればよかったな、と後悔していました。この漫画の犬達のように思ってくれていたかはわかりませんが、少し前を向けたような気がします。
    とても素敵な作品でした。

涙無しでは読めない作品なので、家の外で軽くは読めません。これまでに一緒に暮らした他界してしまったわんちゃん、にゃんちゃんを含め、今一緒に過ごしているわんちゃん達を幸せにできているのかとても考えさせられました。

私は犬を飼ったことがない上犬が苦手なほうなので犬を飼う人の気持ちは理解しきれないかもしれませんが(実際にこんなに懐くものかな?とか思ってしまう)、家族同然な絆を垣間見て、切なくも温かい気持ちをもらいました!

わたしも一昨年に愛犬を亡くした経験があります。どの作品もすごく胸に突き刺ささりました。特にシロベエの話は涙を流しながら読みました。愛犬を亡くした哀しみは乗り越えるのが大変でしたが今は保護猫二匹と暮らしています。動物たちも気持ちがあるのだから
    大切にしていきたいです。

すごく泣けます.......

通勤途中の地下鉄などでいつも漫画読んでるのですが、これはうるうるで済まないので家で読むことをおすすめします!!笑
    実家の犬のことを思い出しながら涙ためてました。
    本当にこんな世界があって幸せになってくれていたらいいなと思いました。
    心が綺麗になっていく感じがして、オススメです✨