【ネタバレあり】ある日 犬の国から手紙が来てのレビューと感想(4ページ目)

4.4 評価:4.4 153件
評価5 61% 93
評価4 24% 36
評価3 10% 16
評価2 3% 5
評価1 2% 3
31 - 40件目/全40件

漫画を読んでいてウルウルくる事はあまりなかったのですが、これはきちゃいました。
    ただ、動物に与えて良い食べ物とそうでない食べ物があるので、その辺も勉強されてからにしてほしいと思ったところもあります。まあ主人公が、子供の設定だから仕方ないのかな。でもねぇ…

by 匿名希望

なんだろ、子ども向け漫画なのに二十歳超えたいい大人がボロボロ泣いています。
    わたしは姉が動物嫌いだったため、動物を飼ったことがないのですが、このリリーちゃんみたいに犬って自分の最期がわかるものなのでしょうか。

悲しいお話でしたが、心があたたまりました

純粋な気持ちになれる

犬たちの絵が可愛いらしく、世界観も素敵でした。犬たちが亡くなってしまうことはとても悲しいことで、登場人物は皆悲しんだり、後悔したりをしていましたが、その度に届く飼い犬たちからの手紙がとても印象的でした。

珍しく飼っているワンコのイラストがあったので嬉しくて試し読みしました。ワンコの絵、カワイイです。どのストーリーも涙がこぼれました。自分が子どものときに一緒に暮らしていた子が亡くなってから、向こうで楽しく暮らしていると思い続けているので、どうしてるかな?犬の国から手紙が届いて欲しいなと思ってしまいました。子どもにも読ませます。もっとワンコのことを考えて欲しいから。

まだたくさんは読み進めていませんが、どの話も涙が出てきてしまいます。
    高齢犬を飼っているので余計です...
    こんな犬の国が本当にあったら幸せだなぁ。
    死に対しての不安が減って、亡くなった後も幸せに過ごしてほしい。
    動物を飼うひとたちは、みんなきっと同じ思いでしょうね。

涙が…

何気なく読んでいて、少女漫画の一種かと思いきや、、、泣かされましたー。気づいたら涙が出てきてました。ペットを飼っていて、お別れを経験した人なら誰でもグッと来るはず。私も昔飼ってた犬のことを思い出しました。

手紙が。。。

愛犬とお別れするまてはかなり感動して泣けるのですが、亡くなった愛犬から手紙が届くというストーリーで冷めてしまいます。犬が手紙を書くのか?と。。。マンガなのでそうだと思えば良いのでしょうけど家族や友達が解決する感じの話が良かったなぁ。。。

とても感動する物語です

私も犬を飼ってるので見入ってしまいました。
    今飼ってる子を大切に、とても大切に、しようと思います。そして、今までのこの分までも

by 匿名希望

人の絵はあんまり上手とは言えないと思ってしまいましたが、わんちゃん達はとてつもなく、可愛かったです。ハートフルなお話なんですね。動物好きにはたまらないかも。

いぬ

わんちゃんの話なので気になり試し読み。ポイントが貯まり次第読もうと思います。どんな感動があるのかー。たのしみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー