みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素直に涙
亡くなった犬は犬の国へ行く。犬の国へ行った愛犬から飼い主へ手紙が届く。
とてもファンタジーだけど、飼い犬を強く愛した人なら、きっとそんなつくり話も素直に良いと思えるんじゃないでしょうか。
犬と人の絆ってやはり特別だと思えるマンガでした。by 匿名希望-
無料の10話分読みました。
絵が可愛いというより幼いなぁと思ってたら、連載はちゃおだったんですね、納得。
最初絵がちょっと受け付けなかったけど、読み進めていくにあたり、絵はさほど気にならなくなりました。
ストーリーは、飼い主とのなれそめがあり、犬が亡くなる(生きてるのもある)、飼い犬から飼い主へ当てた手紙が届く、という流れ。
大体の流れ一緒だし、展開なんとなく分かるのに、泣ける。by 匿名希望-
涙が止まらない‼
なんとなくストーリーは想像できたのに、どの話も読みながら涙が止まらなくなりました。
小さい頃からずっと犬を飼っています。今は柴犬…もうおじいちゃん犬と一緒に暮らしています。
残された時間はそんなに長くないかもしれないけど、限られた時間を大切に過ごしたいと思います。
その後は…犬の国で楽しく過ごしてくれたらいいな。と、思いました。by 匿名希望-
つらい
とても良いお話だけど、悲しくて辛くなってしまいました。。。犬を飼ったことのない私ですが、涙が自然に溢れてきます。現実に犬の国なんてないって分かってるから余計に辛い。もちろん、あってほしいと思うけど。。。
純粋な気持ちになれる
犬たちの絵が可愛いらしく、世界観も素敵でした。犬たちが亡くなってしまうことはとても悲しいことで、登場人物は皆悲しんだり、後悔したりをしていましたが、その度に届く飼い犬たちからの手紙がとても印象的でした。
by はるっしゅ-
まだたくさんは読み進めていませんが、どの話も涙が出てきてしまいます。
高齢犬を飼っているので余計です...
こんな犬の国が本当にあったら幸せだなぁ。
死に対しての不安が減って、亡くなった後も幸せに過ごしてほしい。
動物を飼うひとたちは、みんなきっと同じ思いでしょうね。by 匿名希望-
涙が…
何気なく読んでいて、少女漫画の一種かと思いきや、、、泣かされましたー。気づいたら涙が出てきてました。ペットを飼っていて、お別れを経験した人なら誰でもグッと来るはず。私も昔飼ってた犬のことを思い出しました。
by mmmk1987-
動物を飼っているから、基本は動物物を読まないのですが、最初の無料分の話が凄くよかったので、ついつい読んでしまいました、悲しい話しもあるけれど、悲しい話だけではないので読んでいてぽっこりする、動物も人間もいつかは死ぬのだから。
実家に置いてきた犬のことを思うと、さみしくて泣けてきます。話せないけど、こんなこと思ってるのかな?とか。
絵もかわいくて良いです。悲しくなるのであまり読もうかなとはなりませんでしたが、いい話だと思います。by 匿名希望-
号泣です
どうして犬や猫の寿命はこんなに短いんだろうといつも思います
人とは時の流れが違うのでしょうか
だとしたら一匹で待たせるのとかが酷だなと
人間の一時間と犬の一時間は同じじゃないんだなぁと
もっともっと貴重なんだと
もっと一緒にいる時間を大事にしないとと思わされましたby 匿名希望-