みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.4 評価:4.4 153件
評価5 61% 93
評価4 24% 36
評価3 10% 16
評価2 3% 5
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全153件

ちょっと子供っぽいストーリーですが、読んでいて泣いてしまいました。四年前に実家の犬が病気で突然亡くなってしまい、もっと遊んであげればよかったな、と後悔していました。この漫画の犬達のように思ってくれていたかはわかりませんが、少し前を向けたような気がします。
    とても素敵な作品でした。

by 匿名希望

涙無しでは読めない作品なので、家の外で軽くは読めません。これまでに一緒に暮らした他界してしまったわんちゃん、にゃんちゃんを含め、今一緒に過ごしているわんちゃん達を幸せにできているのかとても考えさせられました。

by 匿名希望

私は犬を飼ったことがない上犬が苦手なほうなので犬を飼う人の気持ちは理解しきれないかもしれませんが(実際にこんなに懐くものかな?とか思ってしまう)、家族同然な絆を垣間見て、切なくも温かい気持ちをもらいました!

by 匿名希望

実家に置いてきた犬のことを思うと、さみしくて泣けてきます。話せないけど、こんなこと思ってるのかな?とか。
    絵もかわいくて良いです。悲しくなるのであまり読もうかなとはなりませんでしたが、いい話だと思います。

号泣です
    どうして犬や猫の寿命はこんなに短いんだろうといつも思います
    人とは時の流れが違うのでしょうか
    だとしたら一匹で待たせるのとかが酷だなと
    人間の一時間と犬の一時間は同じじゃないんだなぁと
    もっともっと貴重なんだと
    もっと一緒にいる時間を大事にしないとと思わされました

by 匿名希望

実家にいる愛犬、そして天国へ旅立った先代の愛犬に会いたくなりました。
    絵そのものはお世辞にもきれい!とはいえず、犬の目も少女漫画のような目で違和感がすごくありますが、内容はしっかりしていると思います。

by 匿名希望

わたしも一昨年に愛犬を亡くした経験があります。どの作品もすごく胸に突き刺ささりました。特にシロベエの話は涙を流しながら読みました。愛犬を亡くした哀しみは乗り越えるのが大変でしたが今は保護猫二匹と暮らしています。動物たちも気持ちがあるのだから
    大切にしていきたいです。

by 匿名希望

すごく泣けます.......

通勤途中の地下鉄などでいつも漫画読んでるのですが、これはうるうるで済まないので家で読むことをおすすめします!!笑
    実家の犬のことを思い出しながら涙ためてました。
    本当にこんな世界があって幸せになってくれていたらいいなと思いました。
    心が綺麗になっていく感じがして、オススメです✨

涙がでちゃう

内容は心あたたまるけれど、涙があふれて止まらなくなってしまうので、、、
    出先で読むより、自宅で読むべきだとおもいます。絵も可愛くて親近感わきますが、
    とにかく涙がでます。

by 匿名希望

この手の話は涙なしでは無理
    そんなこと読む前から百も承知だったのに案の定涙腺崩壊。
    最近の出来事もあり、もうね、だめ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー