みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
こわい心理
ひとからよく見られたいが為に無理な投稿や無茶な虚言を言ってしまう、本当に人間の心理とは恐ろしいものであると強く感じた作品でした。
by 河底ドブさらい- 0
イラっときた。
短編のうち、無料分の最初のストーリーを読んだ感想。イラっときた。ストーリーは、SNSで派手なセレブぶりを嘘であげる友達を暴いて…最終的に嘘でセレブぶった友達が犯罪で捕まるってストーリー。でも、友達のSNSをそんなに気にしないし、そんなに悔しがらないし、暴いてやろうと裏付けを取ったりしないでしょ。主人公の性格の悪さにイラっときたー。
by ゆっぱっち- 5
面白い!
気軽にできるSNSの恐ろしさが上手く描かれています。自分とも重ね合わせつつ読みました。読み始めたら止まりません。
あるある
この御時世、よく聞く話だとおもいます(笑)自分の見栄のために嘘をつきまくる女たち。なんて浅はかなんでしょう。
読みやすい
すごい極端なケースがたくさん出てきますが読みやすいので興味本意でついつい読んでしまいます。いるいるこんな人。と共感してしまいます。
そこらへんでありそうな展開だなぁと思います。
それっぽい人も身近にいます。
現代の風潮だなぁと思いますが、自分は絶対こうならない自信があります。
SNSにはまっている人は1度読んでみるといいかも。by 匿名希望- 0
こういう人っている
クラスに一人はいる、嘘つきでプライドばかり高くて他の人を下に見下すひと。
自分に自信が無さすぎて、自信を持ちたくて仕方ないひと。by 匿名希望- 0
あんまり…
最近のありがちな話だなぁという感想でした。
登場人物がみんな性格悪く思えました。
主人公の空気が読めない感がイライラしてしまいましたが、こういう人いるなと、余計イライラしました。
無料で読めるくらいがちょうどいいかも。by 匿名希望- 0
一話二話のみ読みました。無料だったから。SNSに狂った虚言癖持ちが鬱陶しくて救いが無いのは当然ですが、その虚言にいちいち難癖つけるのもどうかと思います。虚言をあばいて一泡ふかせてやろう!的な思惑があっての行為ならともかく、何の悪気もなくやっちゃってるぽいのがイラつく。
「細かいことが気になる性格」って言うより、単なる無神経。っていうかバカ。by まいまいまいくん- 1
同じような話
他の作品と似たり寄ったりで、特に目新しさは感じません。こういう話が多いということは、こういう人がたくさんいるということなのかもしれません。