みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こういう人、いっぱいいるんだろうな、SNSに載せる側も見る側も。。写真て前は自分の思い出として残しておくものだったけど、今は誰かに見せるために撮る人が多い。
主婦となって
刺激のない生活からSNSを利用することによって噂好きの叔母さんになっていく主人公の様が恐ろしいと感じてしまう私はオバさん目線なのだなと思いました。
現代社会の闇
無料分のSNSの闇という話だけ読みましたが、実際にありそうで怖かった。つまらない見栄はって周りの注目を集める自己満足な人が多いので、リアルでした。
見栄をはり犯罪をおかす、そして一生ネットの晒し者、嘘はいけないと実感させてくれるのがネットなのかもしれませんね。
こわい
こわい
そしてはらたつ
1話だけみましたが、なんだこれはと
是非続きも読みます
こうゆう人間の汚い部分がさらけ出されるのはおもしろいですねby 匿名希望-
分かりやすかったです。小中学生向けのSNSの教材として使っても良さそうなくらい(笑)同じような題材のマンガで、SNSに熱中してる側の目線ではなくて、その知人側の目線と言うのが新鮮でした。
あれ?ってなんか違和感感じる人っていますよね。虚言癖ってなかなか見破るにはこの話のように食い込んで行かないといけないからめんどくさいな。笑
無料試し読み分だけ読みしました。いるいらる!何でも張り合ってきて、本当にこっちが疲れます💧でも最後はザマーミロをこえた結末でした💡何でも程々だよね。
おもしろ
今の現代をあらわしてるまんがだなーとおもう。社会現象
面白い!
ババアにスマホなんか持たせちゃろくなことねぇなってことですわな(笑)
正直専業主婦とかできてるありがたみをしっかり噛み締めろってなるわ〜by 匿名希望-