みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

こういう子いるなーって思いました。でもどうせバレるし、バレた時恥ずかしすぎるな〜って思う。
そこまでして見栄はりたいなら、本当にそうなれる様に努力したらいいのに…って思ってしまう。by 匿名希望-
実際ありそうなリアルな話ですね。いまはSNS時代なので、嫉妬、妬みがここまでなるかと思うと怖いです。
別のサイトで見たのかも。この設定の話、最近多いですよね。でも、こんな主人公のような人間が、増えて来ているんですかね。
by うかうかう-
一話目感想
見栄を張る女も大概だけどいちいち詮索する主人公も結構性格悪いなぁって思う。
余談だけどSNSで見栄を張る系の漫画の登場人物ってどういうわけか性格悪いやつばっかりだよねby 匿名希望-
SNS系の話が好き
実際にありそうだし SNSの中だけでキラキラしてる人の実態は こんな感じなのかな?って思える
リアルが充実してる人は わざわざSNSやる暇なんてないと思うby 匿名希望-
これはこれでありかな。。。
投稿作品の漫画化という事で、実際にありそうな話だと思いました。投稿者の年齢とも近いので身近に感じました。全体的に後味が悪いけれど(だからこそ漫画化されるのでしょうし)、子供達が待っていてくれる話は救いようがありました。
そして私は若い頃、見栄っ張りでしたがきづくのが早かっただけで、紙一重だと思いました。by にゃんちゃん2-
無料版のみの購読です。最近はSNSトラブルも多く、女ならでわの嫉妬や妬みなどが載っていて、先が見えていてもつい読み進めてしまう面白さがありました。
いますよね、主婦になってからインスタばえ…
この作者さんの、ちょっとヒステリーな怖さ、くせになる。笑by 匿名希望-
、、、
このシリーズほとんどハズレがないですよね!!タイトルも今どきな感じで気になるので読んでみたいと思います。
この手の作品怖いけど、読んでみたくなる。
とりあえず無料版だけ読んでみました。
絵はイマイチ。
内容は怖そう。by 匿名希望-