みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
強烈な…
SNSでこんな嘘をついても仕方ないのに、ほんとにこんな人いるのかもなーと考えさせられました。
おかしいことを暴きたくなる気持ちもわからなくないなー。by 匿名希望-
広告をみて
広告をみて無料配信分をみましたが、主人公が見栄っ張りすぎるし、東京への憧れが強すぎて、むしろお笑いかと思うぐらいの漫画でした。
by なのこん-
SNS中毒は現代病ですね。
誰に見てもらいたいアピールなんだろう。
手軽に情報発信できるようになったから、人間の嫌な部分がクローズアップされて漫画のネタにされるようになったけど。
疲れないのかな、SNS.by 匿名希望-
おばさんがタイトルについたわけですね。私もこんな風にならないように気をつけます。絵がリアルで怖いですね。
なんでこんなことするんだろ?
自己肯定感が低いにしても、
高め方がなぁ。
そんなことに時間ついやすなんて、時間の無駄なのになーby 匿名希望-
最近こんな感じ
私も最近当てはまる症状がでてきているのでひょっとしたらみなさんも知らないうちに…なんてことがあるかと想像しながらリアリテイを楽しめます!
一番初めの話を広告で見かけて読みました。
よくあるSNSの漫画とはまた違ったクライマックスだった気がします。by 匿名希望-
SNSに踊らされるのは若い人達だけだと思っていましたが、中年層にも影響を与えて中毒者を出してしまうんだと怖くなりました。
おもしろかった
ほんとうにありそうな話だったので、思わず読んでみたくなり購入しました。
最近のSNSはもしかしたらこういうのばかりだったりして、、とおもってしまいました!by 匿名希望-
社会問題であるエスエヌエスの話ですが、この手の話はおもしろくてどんどん読めてしまいます!おススメ漫画てます
by こみっく123-