みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

SNSに命をかけてる人って実際にいるんだろうな〜
現実から離れた逃避の世界。
そんなことしても虚しいだけだけど、それでもしちゃうのが人の性ですね。by 匿名希望-
気お付けよ
自分も気をつけようと思いました。
若いひとだけじゃなくておばさんもハマるんだなと思いました
難しい時代by 匿名希望-
ハマりすぎは
SNSをみていると、たまにホント?かなと思うことがあります…華やか写真にうらやましく思うことがありますか、半信半疑でみています。人の幸せが嫉しく思ってしまう…
イマドキなタイトル
イマドキなタイトルに惹かれて読みました。この類の話は楽に読めるので好きです。絵も綺麗にかかれてるのでよかったです。
by コンコンブル-
タイトルが身に染みるというか、何歳になっても人に良く見られたい気持ちがあるんだなぁと思いました。何となく展開は予想がついていて、結果思った通りでした。
主人公も性格悪い
こういう空気読めない子いたな~って懐かしくなるような主人公!大人なんだし、みんな分かってて分からないふりして大人の対応とってるのに疑問に思ったこと納得いかないことをデリカシーなく聞く主人公も性格悪い。。
これは
嘘ついて見栄はるのもどうかと思うが、どう考えても主人公の性格がわるすぎ、まわりの友達もオトボケすぎ!笑
えー、それって嘘じゃない?えー!それおかしくない?!と揚げ足とりまくりで、どっちかってゆうとミツコのほうがかわいそうでした!by 匿名希望-
そこそこ
面白かったかな。
自業自得だと思うけど、SNSにハマってしまうとこうなってしまうのかもね。まぁ、SNS自体がただの自慢ツールでしかないからな。by ともつー-
皆寂しいんだよね
自分が不幸とか幸せとか、世の中にアップして、結局は注目してもらいたいって事なのかな。
伝え方って色々あるだろうけど、時代の流れには逆らえないし、寂しい人っていっぱいいるんだなって改めてわかった作品かな。by 匿名希望-
似たり寄ったり
SNSを話題にした漫画が、沢山出ているけど、どの内容も似たり寄ったりで、少々飽きが。時間潰しには良いから読んでますが。
無料分だけでその先は読もうと思えない。by 匿名希望-