みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
1話、2話
いますねーこういう見栄を張って嘘を並べる人!
主人公かなり突っ込みすぎ!
子供の時はいいとして、大人になってまでそこまでして暴きたいって、どんだけ暇人なんだと思いました。
わざわざ暴かなくても、そういう人って最終的に結局信用なくします。by 匿名希望- 0
少々ネタバレありです。
ストーリーはありがちですが、主人公が転落しないのは読んでいて爽快でした。
そういう設定なら、もう少し嫌味な友達がこてんぱんになるようなストーリーでもよかったかなぁと、物足りなさも感じます。by 匿名希望- 0
いたいた
嘘にまみれた同級生。懐かしいなぁ。時代が時代なら、あの子もキラキラ女子(おばさん)やってるんだろうか、と懐かしくなりました。友達もいなかったし、こういうことしても嫌われるだけってなんで気付かないんだろう。
虚言癖とか嫉妬、女性ならではの話だなと面白く読んでます。
ここまで凄い人はなかなかいないって思いますが、少なからず見栄を張ったり、自分可愛さに嘘を言う人もいるのも事実だから、これを読んで、同じようにならないように気をつけようと思いました。by 匿名希望- 0
怖い。
SNSの恐怖を感じることができる作品です。
自分もこんな風にのめり込んでしまう日がくるのでは…、と不安になりました(笑)
人が痛い目見るのはあれですが、正直な気持ちとしては、読んで割とスッキリしてたります。by 匿名希望- 0
広告で見かけて…。この手の話はハズレが多いんだけど、これは気になったので2話だけ読んでみようという気になった。何かと問題が多いSNS。現実でも見栄はりおばさんはよくいるけど、別に痛い目見てたりしないので漫画の結末では痛い目見てほしいわ。
漫画の中の話、できっと終わらない
この漫画を読んで、ドキッとしてる人が少なからずいるんじゃないかと思います。人に認められることに対して異常に快感物質が湧き出てくる人。盛ったところでばれなきゃいいやと、ドンドンと虚構を積み重ねてゆく。。
教訓とした方がいい方、いると思います。by 匿名希望- 0
SNS・・・
世間でもSNSをやってる人が多いですが、そんなにハマっちゃうもんなのでしょうかねー?
私はやっていないので分からないけど、最近じゃ嘘っぱちの情報流したりして混乱させたりで。
便利になるための科学の進歩だったのに。全てのものに、必ず裏と表があるんだな。by 匿名希望- 0
女子の世界ってすごい怖いと改めておもいました。学校とかでもいきってる人とかはいますけど大人になってあそこまで行くとなんか逆にすごいなって思います笑 最後の結末がまさかの逮捕されちゃうっていう面白い展開でした笑
微妙
6話位まで読めば満足かな…
片方の意見から構成されてるので仕方ないですが主人公が正しいのかって言うと微妙。
話自体が足の引っ張り合いみたいな感じでモヤっとします。
話が変わる毎に作画が変わるのも微妙です。by 匿名希望- 0