みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

ありきたり
最近こういうの多いですね。
SNS絡みのイヤなやつとか、陥れる感じとか…。
無料の2話だけ読みましたが、SNSで自分の虚像を作り上げてイイネが欲しいとか全く共感できませんでした。by 匿名希望-
最初の2話を読みました。
皆さんの言うとおり私も、主人公の性格もどうなの?って感じです。
人の揚げ足ばかり取る人も、ぶっちゃけ嘘つき女同様、嫌われますよね。by 匿名希望-
詮索
1-2話だけ読みましたけど。それ以上はお金出さなくてもいいかな。この方の作品はいつも読み終わった後味が良くないのであんまり読まないのについ読んでしまってやっぱり良くなかったですね。SNSで盛ったりなんて元々大袈裟な人ならよくあるでしょう。で、元々詮索好きな主人公はいらん事して勝手に憤慨したりなんだり。空気読めないというなら主人公の方だろうし、面倒くさい。ちょっとつじつまあわなかったら合うまで突っ込まれそう。
どんだけ自分の言動や記憶に間違いがないのやら。いーじゃないですか、虚言癖があると思うなら相手しなければ。回りの友達もいちいち手のひら返し。だから田舎はって言われても仕方ない描かれ方ですよね。この作者さんが田舎にコンプレックスあるのかしらって思うかな。by 匿名希望-
ありえそう!
こんな女って沢山いそう。なんのために自慢なんてしたいのか、、、
嘘まみれ
見栄張ることって何が楽しいのか考えさせられる話だった。
誰も自分が頑張ったことを自慢したい気持ちになることはあるが、虚像を作っても虚しいだけだと思う。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
まぁこういうこともあるんだろうなという感想しかないです。
追加購入はなしです。by 匿名希望-
虚言症の人、これまでの人生で4人くらいに会いました。
あれは脳の病気なのかな?
それとも嘘をついているっていう自覚はあるんだろうか。
しかも内容が、しょーもないんだよね笑
部屋が30畳くらいで6畳くらいのベッドがあるとか従兄弟が超イケメンで、つきあってるとか、芸能人と友達とか…
普通の人は相手にしないんだろうけど、ついつい「すごーい!」「うらやましーい!」と相手が調子に乗るようなことを言ってあげてしまうので昔から虚言症の人に気に入られます笑by 匿名希望-
気になったので無料だったので
1、2話読みました。
なんか最初から思ってたけど、
主人公がめーっちゃ詮索好き??
そこまでゆわなくても。。と。
かばってくれなかったのは
東京自慢とか自分もしてたんじゃ?
みたいな。
虚言癖の人とはまともに関わりもっちゃ
だめなのに。
あんなに否定しちゃったら卑屈にもなるよ。と
なぜか主人公に嫌な気持ち抱きましたby 匿名希望-
一話二話だけでお腹いっぱい
最近よく目につくSNS転落系。虚栄心ゆえ人生を踏み外していく人間を描いて、そりゃネタとしては面白いのかもしれませんが、そろそろ食傷気味かなという感じ。どの漫画も同じような展開だし、それ見てカタルシス得てる連中も同じ穴のムジナのような、、自戒を込めつつ。
物足りない
なんか見栄をはってしまった側の闇ですかね。現代ならではなんでしょうが、ネットで検索してた側も、実際はこんなあっさりひくことばかりじゃないだろうなぁと思います。