みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
現代の世の中ならでは
SNSに投稿したいがために嘘をついたり大金を使ったり、それで自分自身満足なら良いですが、周りを巻き込んで欲しくないとつくづく感じました。
なんというか!
う~ん。リアルでいたら引きすぎる人の話し!
SNSネットワークに依存する人って役立つ情報もあるかも?だけど...
嘘や虚言癖のある人って結局目立ちたい?願望強だと思います。結局、何処かからバレる、特定も簡単に出来るような自己満足のコメントや画像で酔いしれて...最終的に何がしたいのか?まぁ世界は自分が居るから回ってる?位の人をコミックでうまく描いて表現できていて。無料分だけですが読みごたえ有りました。by 匿名希望- 0
マウンティング女怖い…
身近にいたマウンティング女は中途半端で嫌味でしかなくイライラしてましたが、この話に出てくる女は恐怖すら感じます。
by いちごにゃんこ- 0
SNSで派手な生活の投稿見てたら
憧れや妬みが出てきますやね
最初の話はこれがよくわかります。
最近の若い人は大変だねby 匿名希望- 0
同じくらいの歳
主人公と同じくらいの歳です。
私は子供は居ませんが、似たようなSNS中毒の人もたまにいます。
どっかランチ行ってもSNSの写真撮影ばっかり…
やりすぎはいろいろ失いますよね。by なすなすび- 0
微妙
嘘つくのも悪いけど、疑問に思ったのを聞いただけってアラ探すのも似た者同士。
後者の性格悪さにイライラする話でしたby 匿名希望- 0
短編だけどハマるおもしろさでした。
そして実際にいそうな主人公で、イラッときながらも次から次へ読めたくなる話!
こんな女が同僚でいるかと思うとゾッとしますが笑by 匿名希望- 0
見栄をはるとこうなる。
特にこれと言って面白い内容ではなかった。
でも、現実でもあり得そうな話だと思う。
ここまでいくとおかしいけどそこの一歩手前の人は多いのではないだろうか?!by 匿名希望- 0
ありそうな話だなと思って読みました。短編で読みやすかったです。自分もこんな風にならないように気をつけたいと思いました
見栄を張る
いいカッコしたいのは、女も一緒。マウントとりたいのよね。でも、みっともないと思うけど、自分もそんなとこがあるんだとおもう。