みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ポイント2つ分のオムニバス形式なので読みやすいです。ストーリーは非日常ではなく、日常生活で誰しも体感したことがあるような共感できる内容です。
単純すぎる
無料分の最初のストーリーのみ読みましたが、話が単純すぎて現実味がありませんでした。昔は近所のゴシップネタで盛り上がっていた主婦たちが、近所付き合いの希薄な現代で噂話や不幸話の一つのネタとしてこの手のマンガが存在しているのだなと思いました。
あるある
よくあるSNSでのお話。
主人公が友人に対抗したり仕返しするのではなく、勝手に自滅する話なのでスッキリby 匿名希望- 0
合わなかった
こういうストーリーの漫画はいくつか読みましたが、この作品はストーリーや何よりも、絵柄自体がが自分の好みに合わなかったのでとても読みにくかったです
う~ん。どの話も癖のある女が出てきてモヤモヤさせられて最後はその女が痛い目に合って終わりでスカッとしたは良いんですが絵が正直もう少しどうにかならないかな~と。内容もよくある話で飽きたし無料分だけで十分と思います。
面白い!
ついついみてしまうSNSだけどそればかりに振り回されていると人生で本当に大事なものに気づけなくなってしまうと思いました。
自業自得
SNSで見栄を張りたい人って沢山いると思う。
個人でそれを楽しむなら、別に害はないけど…。
他人をバカにしてりするから、自分にしっぺ返しがくる。by 匿名希望- 0
みえ
はってまで得たい承認欲求
はたからすると浅はかだなと。
主張せずサトラレ自分自信で納得しておごらずいたいものだby 匿名希望- 0
おもしろい!
こういう人いるよねー!!!って共感できる人ばっかり(笑)
やっぱりみんなそういう人に出会うんだなーって思いましたwby 匿名希望- 0
日常の中に、多く潜んでる。妬み、嫉妬。誰にでもあるね。わかる、わかる。自分がおばさんだからか。できれば、主人公の立場でいたい。