みんなのレビューと感想「子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~」(ネタバレ非表示)

妊娠、幸せでうれしいはずなのに不安や怖さで一杯な時期。赤ちゃんに会いたいようなずっとお腹にいて欲しいような、、、揺れる心が描かれています
若いデキ婚と高齢出産
1話目が若いデキ婚の妊婦、かたや高齢出産の女性、同じママでも出産にたいしての意気込みや態度にかなり温度差があります。どちらの主張もわかるのですが押し付けるのは良く無いかなと…最後はほっこりうまく話が終わってます。
妊娠中に
妊娠中に読みました。いろんな人がいて、いろんな事情があります。こうして何事もなく子供が産めたのを幸せに感じました。
ありがちな漫画
ありがちな産婦人科物の話で
二番煎じな感じがしていまいちです。
ストーリーも心に響くものがないです。by 匿名希望-
無料配信中だったので読んでみましたが、もういいかなという感じです。自分にはちょっと合わないかなと思いました。
バナー広告みたが
内容はバナー広告とはちがって。ギャルママよりもその元教師のほうが主。
まあこういうのはよくあるよな。看護婦もの漫画というか。透明なゆりかごみたいなセンセーショナルな内容ではないよ。by 匿名希望-
妊娠希望してる人にはいいかも?
あんまり好きな内容ではない気がしたので途中ですぐ読むのやめちゃいましたが、妊活してる人には良い内容なのかも??
♪
こども作る作らないに関係なく、婦人科の病気は女性の関心ごとですよねぇ!!
がんも一般的な病気ですし…by 匿名希望-
勉強になります
こういうのは女のこには勉強したほうがいいと思っていたけれどできていなかってので、漫画でわかるのはありがたいと
私は二人の母親ですが二人目を産んだとき筋腫があり取りました‼
だから30代前半でしたが生理もないし妊娠ももうできません‼だけど勉強になりました‼by 匿名希望-