みんなのレビューと感想「子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
すきー
子供を産んでから、このような本の内容を今までとちがう立場で見れるようになりました!子供が生まれること自体が奇跡なんだなぁーっておもいます!
無料分読みました。2話目の働く妊婦さん。女性のほうが理解がないんですね。なんだか寂しくなりました。つわりって、ほんとに大変なのに。
感動しました!
最初は先生うっとおしいな、と同じ気持ちで見てました。
しかし途中から先生の一生懸命さに引き込まれて、生徒に向かって言ったあのシーンは涙がでました!
いい作品だと思います!by 匿名希望- 0
無料試し読みぶんだけですが、産婦人科でのオムニバス形式という感じですかね。
サクッと読めます。
ただ、ポイント使って読むとなると…そこまではしなくていいかなといったとこです。by 匿名希望- 0
なつかしい
気持ちで詠みました。
妊娠中は確かに不安などが大きくなりますが、自分はラッキーにも冷たく感じる事も体調不良もつわりすら無かったから、悲しい思いをした人達も沢山いるのだなっと悲しくなりました。by 匿名希望- 0
キューンとする
やっぱり出産って、すごい事なんだなぁと思った。母子共に元気で出産できたことに感謝したい。まだまだ子供の人生長いけど、元気で過ごしてほしい。しみじみそう思える作品。
3話目
まさに、いま、妊娠してて、同じような感じで、あたしだけじゃないんだと読んでいて共感してしまった。女性の方が冷たい。予想していたが、なかなか耐え難い。おめでとう、なんて言われず、体調大丈夫?と気にかけてくれるわけでもなく。どこにでもいるんですね。
幸せ
高齢だろうが若年であろうが授かる命は同じ命。妊娠、出産の苦しさや幸せを感じました。また一人欲しくなりました。
同じ女性として、お母さんとして、どの話も心に響く内容です!今から出産を控えている方にも、子育て中の人にも多くの人に読んでほしい漫画です!
あー、会社の30くらいの独身女って一部除いてこうだよね。
女の敵は女だな〜ってつくづく思う。
これは実体験でもそう。
ほんとムカつくよ!
病気じゃないけどお腹で命育ててますよ?
お腹の子はあんたの意地悪もぜーんぶみてるからな!っていっつも思いながら仕事してたな。by 匿名希望- 3