【ネタバレあり】子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~のレビューと感想(2ページ目)

第2話まで読み、先生と同世代なので共感することも多く面白かったです。
    高齢出産はリスクも多いので神経質になりがちですが、気にし過ぎということはないと思うので妊娠出産を控えた妊婦さんたちが少しでも健康に出産の日を迎えられると良いですね。

やっぱり妊娠、出産の漫画は面白いですね!
    私も今年出産したのですごく色んな気持ちがわかります!
    特に仕事!

知っているようで知らない女性の病気や妊娠、出産にまつわるエピソードを産科勤務のナースの主人公が語ってゆく、医療マンガです。読み切りタイプなので初めて見てもわかりやすいです。

無料分読みました。2話目の働く妊婦さん。女性のほうが理解がないんですね。なんだか寂しくなりました。つわりって、ほんとに大変なのに。

感動しました!

最初は先生うっとおしいな、と同じ気持ちで見てました。
    しかし途中から先生の一生懸命さに引き込まれて、生徒に向かって言ったあのシーンは涙がでました!
    いい作品だと思います!

3話目

まさに、いま、妊娠してて、同じような感じで、あたしだけじゃないんだと読んでいて共感してしまった。女性の方が冷たい。予想していたが、なかなか耐え難い。おめでとう、なんて言われず、体調大丈夫?と気にかけてくれるわけでもなく。どこにでもいるんですね。

今の世の中、妊娠出産も個人差がありますね( ^ω^ )でも、生まれてくる命には変わらない。最終的に無事に産まれてくるのが1番って思わせてくれる作品です。

共感できる

2つ目の話まで読みました。
    どちらもあるあると思うような話で共感しました。
    妊娠、出産経験があるからわかること、自分の経験があるからこそ理解出来ないことなど難しいなと思いました。

参考になる

透明なゆりかごでほとんどやってたような内容だったけど、少しずつ違うし、また改めてこういう話を読んでとても勉強になりました。

無料分読みました。自分が妊娠してた時の事をすごく思い出しました。特に、3話め。職場で、同じ女性の方が冷たかったこと、すごく分かります。