みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夫って何でこんなに苛立つ存在なのだろう。普通に幸せな家庭を築きたいのに。と不満だらけの毎日です。申し訳ないけど、うちは浮気がないからまだましだなと、比べて読んでしまった。

腹立つ

うちの夫にそっくりなんですけど。浮気はしてないけど家庭を顧みないところとか。家族を家に縛り付けておいて自分は好き勝手に予定組みまくり。

かわいらしい絵タッチで、たんたんと語られているエッセイですが…
    少し気持ちに寄り添ってみると、すごくショックで深くえぐられるものがありました。
    同じ年頃の娘がいるので、特にムスメちゃんの行動に涙が出てしまいました。。

面白いです

うえみ先生の漫画とても好きです。実話だけに、あるあるーって思うし、絵もかわいい。子どもの絵が表情絶妙ですごーくかわいいです。

宣伝から読みました

宣伝から読みました。
    それから試し読みと無料分、、。

この方のエッセイぽい絵も好き。
    さらっとしてるけど、なかなかデッサンすごい!、、て、そこ?
    と、話がズレましたが、

この方の別の作品の方が、ストーリーは面白いかも。

でも、好き。

最近日常漫画が好きでよく読んでるんですけど、どれをみても全て旦那が最低。どんな最低男がでてくるのか楽しみながらよんでます

テーマに反して…

漫画を読むなら、幸せなものとかキラキラするものを読みたい派の私だけど、広告か何かで見かけてつい読んでしまった…出産したばかりという立場の共感もあるかも。ええーっと思いつつ、主人公(作家?)の行動と決断には拍手を送りたい!

泣ける

旦那さんのズルさが本当に萎えます。子どもというのはいつでも親を見ていますよね。お話の中のお子さんもとても聡明で、元気をもらえました。

旦那さんにイライラしかないですが作者さんの行動力を見ていてスッキリします。うえみさんのマンガは他のシリーズもすごく面白いです!

良い話

初めは、暗く地味な印象しかありませんでした。ただ、とても興味のある内容だったので、ハイペースで、読み進め。
    最後は、深い。夫婦や離婚というより、家族のあり方が、しっかり書かれていました。もはや、既婚者には、全員読んでもらいたいです。