みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

くろー

しょっぱなから黒いです。でもどこの家でも問題はあると思いますが、これは問題が多すぎる。相手のことを許せていないし、許せないことをお互いがしすぎ。

昔コミックエッセイのサイトでよんだときに、イヤーな気持ちになったのを覚えてます。
    旦那なぐりたいぃ~~。
    うえちさんの絵は妖艶で好きです。

カマかけて

カマかけて、クロだった。
    モヤモヤしながら読み、クロと分かってからまたモヤモヤして。
    内容は面白くて好きです。

新婚さんは

読まない方がいいかもしれません!笑
    でもこの世の中にはこんな家庭?こんな結婚生活あるのかも〜とちょっと勉強になります

まあまあでした。

激務の旦那さんで、不仲なのに二人目がちゃんとできるのがすごい不思議でしたね。まあまあ面白く読むことができました。

共感できる所が多くあって、読み応えありました。育児中の浮気、そして離婚。自分が同じ立場になったらと考えつつ読んでました。

普通って、難しいね。子供がいて、毎日家事、毎日同じ事の繰り返し。つまらないけど、これが普通なのかな。離婚ねー。。。

勉強になります。浮気とかではないですが、先日派手に夫婦喧嘩をしました。離婚の文字が頭に浮かんだので、もしもの時のために学びたいと思いました。

この夫本当にムカつきます。小さい子供がいて、よくこんな好き勝手なことができるな、と思います。不規則で忙しい仕事だから、なんて関係ありません。夫がダメなだけです。

やだ!最低!

この主人公の旦那すごく最低…。
    でも夫婦って外からみてるだけじゃわからないもんだから、案外こういう感じなのかもと思わされる。
    作者の実体験なんだけど、軽いタッチの絵柄とは裏腹に精神病むくらい思い内容。