みんなのレビューと感想「男やもめは甘くて苦い【電子限定かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美形好きな私には好みの絵ではなかったですが、話はまぁまぁ面白かったです!もっと濃厚がよかったなぁ、、、

男やもめは大好物です!
    いい男が妻に去られて慣れない家事にワタワタしてるの可愛すぎです。
    そんな時に颯爽と現れて助けてくれる攻めくんがかっこよくて素敵!!給湯室での女子の心無い男定めをバサッとあんな風に切り捨ててくれたら同性でも絶対きゅんってなるよー

上司の奥さんは浮気して出ていき、幼い双子を育て頑張る上司。上司を尊敬しつつ家事が出来る部下。内容も良かったですし、読みやすかったです。番外編良かったです。
    ただ気になったのが、幼い双子がお泊まり保育の話しで上司が買ったパンツをどうしたか気になりました。

奥さんが子供を置いてきぼりにして浮気相手のところに逃げてしまい、シングルファーザーになった係長とその部下のお話です。部下は前から上司に憧れてたけれど、ノンケのはずの上司が何故急に?っというくらい、素早く付き合いだしてしまいました。二人はその後結婚のかわりに養子縁組をして上司の子供達(双子の男の子)のお兄ちゃんになり、数年後も楽しく過ごせているようで幸せな気分になれました。

おじさんが可愛い。仕事出来る上司と年下部下のフェアなお話。ゲイではないけど、この人が好きだという事がわかる作品。

バツイチ子持ちの受けがゲイの部下とくっつくお話なんですけど
    少し前まで普通に結婚してた受けがすんなりゲイの部下を好きになるところが
    びっくりな流れでした

そこ意外は絵も綺麗で読みやすいし
    子どもたちとのやり取りもかわいいし
    BLとしておもしろかったです

ほんわかします

BLなのに、家族漫画をふんわり読ませてもらった気分です。
    ノンケの上司が部下に好かれるのですが、どこがそんなに良かったんだろう⁉️
    人柄は良さそうだが😅
    最後は婿養子にすると言う、家族としてずっといられることを選べる決断のできるところがまた良かったのかなぁ。
    ずっと一緒に居られるものね。同姓でも。何かあったら家族だからちゃんと傍に行けるし。賢いなぁと思った。
    結婚できなくてもこうすれば良いのかな⁉️勉強になったし、抱き合ってるところもエロすぎなくて、照れてるところが可愛かったなぁ🎵
    あーそう言うところに惚れてたのか。

ノンケの上司を落とす為に頑張る部下くん。奥さんが男をつくって幼い子供を置き去りにして出て行くって、許せません。
    でもそれをチャンスだと思って頑張る部下くんけなげですね。
    少しずつ距離を縮めて、双子ちゃん達とも仲良くなって『家族』になるって思いはいいですね。
    途中奥さんが戻って来たけど、バッサリ突き放してくれた時はスッキリしました❤️
    まだ途中までしか読んでないのですが、続きが楽しみなので読み続けたいと思います。

絵がきれい

BLを今まで読んだ事が無かったんですが、エロくてはまりそうです。

男同士の絡みが妙に色っぽくて、男の子の感じてる顔がこんなにセクシーだなんて思いませんでした。

絵がきれいなので、サックり読めてキュンキュンします。こんな体験ならしても良いかも。

全体的に素晴らしく星は当然5つ(^ー^)

まあ、半年の間の事は、謎ですが、スルー(笑)

要は、二人の恋愛と家族愛を描いてますね。

包容力と家事能力は、一番大切ですが、きちんと描かれており、ノンケの子持ちやもめが、ゲイを受け入れた時が、私にはッ分かりましたよ!

理屈とかではなくて、雰囲気とか言うのかな、『大切な一瞬』があるんですよ。

年齢とかではなく、色々な経験を積み重ねると、分かるようになるんですよ。勿論、観察眼は必要ですよ。

コミックが、出てるようだから、コレクター派としては、BLも勿論、素晴らしい&気に入った作品なら、欲しいですよ(^ー^)

全体的に、まあ、スルーする事が必要な所もありますが、トータルで、良く出来た作品だと思います。
    お互いが、先の事をきちんと理解していて、その上で覚悟を決められる相手と巡りあえて、理想だけど、現実にもとっても大切な事が描かれていて、素敵な作品。

作者に、お礼を言いたくなる作品(^ー^)繰返し、読んでいますが、遅ればせながら、レビューを星5つで書きました。

確かに、殆どの方には、理解&分かりにくい所が、多いとは思います。私は、ノーマルだけど、大人として&筋金入りの腐女子として、分かるんだよな…。
    良い作品なのに、大切な事がきちんと描かれているのに、他の所に気を取られて、評価が低いのが、残念に思うし、勿体ない。
    もっと、全体的に見てほしい作品。Hシーンも位置が合っていて(笑)珍しい!