みんなのレビューと感想「39℃ショック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

39℃ショック

懐かしい!
    友情のすれ違いが悔しくてもどかしくて切なくて、ものすごく感情移入して読んでたのを思い出しました。

中学生の頃に読んだ記憶がありなつかしくなって読んでみました。友達同士って関係が難しいなと大人になった今でも思いました。

昔学生時代に夢中で読んでいた作品。子供ながらにドキドキしながら読んだ記憶があります。淡く切ない感じが好きでした。

青春の苦々しさよ

昔のマンガです。絵柄やファッションが流行ひとまわりしてきた感じでとてもオシャレ&可愛い!
    しかし漫画は今のものよりだいぶヘビーな気がする。これを少女が読んでたのでしょうか。最初の方の、主人公の、空元気というか、空回りのようなあの感じ、痛くて見るの辛かった。付き合ってる2人に対してだいぶうざい感じでした。やっぱり、モテてこなかった子がうっかり「可愛い」なんて言われるとダメだな、、、なんか、昔の自分もこんなだった気がするとえぐられる。
    当時の子たちにはあの主人公ってどんな風に映ってたのかなぁ、あれが「合ってる」感じだったのかなぁ。。

学生の頃、お小遣いで買える本は限られていたので、同じコミックを何度も読みました。その中のひとつです。

子供の頃とはまた違った感想を持つもんだなーと思いました。

親友の嫌がらせを、子供の頃は許せないと思って読んでたけど、今改めて読んでみると主人公の女の子の性格のほうがあまり好きじゃないかな。
    むしろ親友の気持ちの方が感情移入できた

昔単行本を何度も読みました。大好きな作品。久しぶりに読んでみたくてためし読みしてみました。こんな絵だったかと時代を感じましたが、やはり面白かったです。

伊藤ゆうさんの絵が可愛くて昔から好きでした。好きになってはいけない男の子を好きになっちゃう危険な恋のストーリーが大好きです。

ちずかわいい

在宅を強いられあまりのひまさと
    懐かしさのあまり購入
    あの頃よく読んだな
    現実逃避、たまには漫画もアリかもです!

懐かしい

タイトルと表紙が素敵で昔読んでいて、再び読むと衝撃的でした。時代もそうなんだけど、言葉がストレートでギクシャク感がハンパないです。懐かしく現代にはないやりとりが逆に面白かったです。

なんか青春って感じでとっても良かったです。
    いろんな気持ちがまじって自分の過去を思い出しました。
    良かったです。