みんなのレビューと感想「オメガ・メガエラ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
興味深い
設定がややこしくて(それはそれとしてなぜ男が子を産めるのかっていう)頭が納得するのにちょっとかかるけど面白いです。先が楽しみ!
by みちにゃ001- 5
人類の差別化?
Ω、α、βと分けて 優秀な才能を残すのはいいが それに利用される儚い生き方は嫌だなぁ〜。なんか 男尊女卑がもっと酷くなった感じ。。。
読みごたえある
オメガバース自体を最近知ったばかりで、よくわからず興味本位で読んでみたら、思ってた以上に興味深い世界観だった。
この作品の前に読んだのがわりとライトな恋愛ものだったせいか、夢から現実に引き戻された感覚になった。
これはまさに、華麗なる一族の家督争いですわ。
エッチなシーンや、ラブラブ×キュンキュンを期待してる方は回れ右で。by 匿名希望- 2
物足りない
ん~かなり入りの部分が暗くて、私は苦手な感じでした。
ストーリー展開がしっかりしていると言えばそうなんでしょうけど、個人的にはどこかに光明を見いだしたいため。。
読み進んでいけば違ってくるところもありますが、最初に苦手意識持ちすぎか、入り込めず。by 匿名希望- 0
まだ途中までなので、これからの展開が楽しみです。
なんと言っても、ストーリーに引き込まれます。
幸せな結末希望by 匿名希望- 0
オメガ系の話は暗かったり悲しかったりするのが多いので、あまり好きではないのですが、これはひきこまれます。続きがすごく気になります。
ちゃんとしたお話となってます。
よくある支離滅裂な話ではなく、とても読みやすいです(///ω///)♪
絵柄はすきずきかも。by 匿名希望- 0
昭和な昼ドラ見ているみたいな…オメガバースだけど女性マンガカテゴリだから?舅がゲスくて嫌でした。そして、夫のαが情けなく…
無料ぶん3話読みました。
設定が、ファンタジーなんですけど、違和感なしに話に入っていけます。その世界の秩序の中で、それぞれが感じる劣等感、優越感、葛藤、等々感情のリアルな感情の表現がそうさせるんだろうなぁ。
めちゃめちゃ面白い‼
紙コミック買いするか悩んでいた作品でしたが、電子で試し読みしてやっぱりダダハマリ!新しいオメガバース世界観ですね。
色っぽい恋愛オメガバースものはさんざん読んできたけど、こんなに深く社会性や科学的に掘り下げたものは初めてで、スゴく面白い‼
犀門の秘めた激情と野心が怖くもあり、カッコいいです。真宮も利発で基本的には良いコ。とうとう発情期が来てしまいこれからどうなる?ドキドキします。by モンドグロッソ- 4