みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

よみました
おすすめにあったので買ってみたんですが依存性て本当に怖くて人を変えてしまうんだなぁーとおもいました。
よくあるマンガ話
最近よくある話ですね。
キレイになりたいと何かのめり込み、自分に同調しない者はすべて敵。自分も周りも見失って最後はボロボロに。
またよくある話だわ~と思いながらも読んでしまいます。堕ちていく話まぁ面白かったです。by 匿名希望-
あっという間に。
全部読んでしまいました。
こうゆう人いそうですよね、漫画だから盛ってはいますが。反面教師として読んでみました。by 匿名希望-
女って怖いー。依存症になりやすいのってやっぱり女なのかな。女の私でも読んでいてドン引きしてしまいました。
こわい
なんかこわいなぁと思ってしまった。現実でもこんな人いるんでしょうか❓なんか、あまり感情移入できなかった。
自分に自信があるからこそ、こんなはずじゃない!と思ってしまうのでしょうね。
側から見る方がしんどいですね。by 匿名希望-
たまにいる
年相応の格好していない人、たまにいる。自分が主人公のようになってないか、この漫画を読んで少し心配になった。笑
by うにきも-
恐怖
これはもはや、ホラーなのかな?!ってぐらいに恐ろしいお話でした(笑)。笑えるレベルなので、ギャグ要素もありました。
おすすめしない
すべての話の結末が読めてしまい、ああやっぱりこうなるかってひねりのない話ばかりです。こういう話って読むとまあ、この話の主人公達よりはましかって思うくらいで何も残らないかな。あと、胸くそ悪い話にしたいんだろうけど少しは救いが欲しいかな。
1話目は笑って見られました。分相応にしておけばいいのね~ぐらいに思い、余裕でしたが、2話目はきつかったです。あんな話は架空でも嫌でした。