みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料で読めるので

とりあえず無料分だけと思い見ました。

個人的には2話目にあったパチンコ依存の話が怖いというか、身近に似たような人がいるので、なんだか怖くなりました。

結局その友人はおそらく負けたであろう時には万単位で借金の申し入れ…

断るとこちらが悪者のようないい草…

どんなものでも依存は怖い

読み終わった素直な感想は怖い!でした。
    美を追求する女性にとって整形という選択肢もある。
    それでもやはり補償がないところでは怖いなぁ。
    最後の絵が頭から離れません。
    とっても怖かったです。
    整形は怖いなと思いました。

気持ちわかります

30代半ばくらいって、20代の頃の自分を引きずってしまいますよね。
    私もそうでしたよ~(笑)
    ちょうどお肌とか体型とかそれまでと変わってしまう頃なんですよね。
    でも自分等まだまだ若いつもりでいるからただの痛々しい人になっているだけなんですよね(笑)

あるある

無料分だけ読みました。

病みモードというか、そういう気分の時に読むと更にイライラするかもですが、私はそういう時程こういうのが読みたくなるので、そこそこ楽しめました。

共感するところとかもあったりするので、普通に読む分には楽しめるかと思います。

第1話について

主人公の女の心が醜すぎる

この人の言う友達というのは、自分にとって都合のいいことだけをしてくれる存在のこと?

クソダサ女

心の中とはいえよくこんな下品な言葉を使える

それだけに自慢の(自称)美顔が内面と同様に醜くただれた様は実に相応しい末路だった

いそういそう!

過去の栄光をずーっと引きずっちゃってる人、すごくよくいそう!そういう人はプライドが高いから、バカにされると何やってでも良くなろうとしてどんどん悪い方にはまって行っちゃうんだろうな。こういう話好きだから、ポイントが余った時に読もうかな。短編がたくさんだからそういう読み方ができていい。

一つ目の話だけ

若いうちにさっさと結婚するか、いつまでも大昔にこだわってないで、結婚相談所でも登録してキャリアウーマン路線でアピールすれば良かったのに。
    友人の結婚式の映像で客観的に見た自分の姿を認識しておきながら、なんでまた後輩の合コンについて行ってしまうのか。
    今はまだこの人に共感できないけど、いつか自分も同じようになってしまわないように気をつけよう。

うん。。

なんともお粗末な展開だなと思いました。。笑
    この手の話は割とあるから先が読めると言うかなんと言うか…

だからどうなるんだろみたいなわくわく感もなかったし続きみたいなった思わなかったので2話目で1つの話は完結したので次の購入はしませんでした

怖い…

読んでて最後とても恐怖になりましたが、それだけ面白い内容でした!女性はキレイに美しくなりたいものだと思いますが、整形依存は心の問題でもあるので、心を満たすことも大事じゃないかと思わされる内容でもありました。

自業自得ですね。

整形中毒の所だけ購入しました。面白かったです。
    何かこういう人いるなぁ。そこそこの所で満足しないで欲張り過ぎて不幸に成る人。
    なまじ若い頃綺麗で性格が悪い人がおちいりがち。
    性格が顔に出ているけど。スッとしたけどこれから主人公は大変だな。