みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ありがち
表題作だけ読みました。
自意識過剰な女が、結婚したい!綺麗になりたい!と借金してまで、エステ等したのに、モテない。SNSで知り合った相手と海外で整形して失敗。というだけの話でした。
若い頃にはモテたって、ただ軽そうでヤリ目的だったの、なんとなく理解してるくせに、なんであんなに自意識過剰なのか理解できません。
昔ヤリ目的の人しか近寄らないのも、今全くモテないのも、友達すら失くすその性格のせいだよね、としか。
短編なので、オチも弱いし、購入しなくてよかったなぁ。。by 匿名希望-
無料分だけ
無料分だけで試し読みしました。35歳にしては絵的にもっと年取ってる感じでした。ただただ勘違いして突き進むアラサーのお話し。話の展開的にこのまま落ちていくんだろうなぁーって先が読めちゃいます。ポイントまで使っては続きは購入しないかなぁ。
ポイント払ってまで見る内容ではなかったです。前半は面白かったけど後半は何だか雑に感じた
怖い
歳をとったおばさんが若作りに励み、自分の実態を知らずにどんどん深みにはまっていくと言うようなお話です。ただその深みの入り方が、異常な位やりすぎているので、展開がどういう風になるのか気になって読んでみましたが、本当にありそうな話なのでちょっと怖かったです。年齢相応の生き方ってありますよね。そしてSNSって超怖いと思います。
恐ろしい
整形依存もダメだけど、それより
性格が最悪。
だからこんな目にあうのだと思います。人って見た目ではなく、中身なんですが、この主人公がそれに気づくにはいつになるのでしょうか?
違う意味で怖い話し…でした。by 匿名希望-
ありがち
最近この手の話が多いなーと思います。
婚活、整形、若作り…
海外まで行って綺麗になろうと思うならもっと違う努力をすればいいのになーと思ったけど追い詰められると何でもしてしまうのが人間なんだろうなぁ。by 匿名希望-
ありがち、、、
20代前半だけど、10年後あんなにほうれい線出とるんかって思ったら鳥肌立ってきた(笑)
バイト先にもよく来る、金持ちヅラして、何でもわがまま許されると思ってる人!自分が一番な人!!!
それにうちのお母さん45やけど、あんなほうれい線出てないw
絶対あれ50越えとるって!!!wby 匿名希望-
面白くは読めるけど
深みはありません。現実感もない。
そもそもここまでアホな人は就職できないと思う。
読み物としては悪くないです。by hunybunny-
不完全燃焼
中途半端なところで終わるように感じて、なんだかもやもやします。一応話は終わっているとは思うのですが、不完全燃焼でした‥‥‥
まとめきれてない
前編と後編の2話完結ですが、どの話もえ?これで終わり?どうなったの?って感じな終わり方です。話をひろげたまま、あとはご想像で〜と言った感じでどの話も不完全燃焼。