みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

失敗しました

無料分だけ読みましたが内容がリアル過ぎて、読んでしまったことを後悔しました。
    こういうことって実際あるんだろうな。
    作者さんは悪くないですが、作品として読めなくて、ただただ子供が可哀想でした。

無料だけ

無料分だけ読みました!こんな人現実にいてますよね!昔チヤホヤされてて、自分の年齢を受け止めれない…….。

全部ラストが…

全部ラストが悲惨ですね。主人公たちは人間の弱さみたいなものを持ってる、どんな人のなかにもちょっとは思い当たるくらいの欲望をエスカレートさせてしまっただけなのに、とんでもない不幸な結末で目もあてられない。意外と、よくあるニュースも真相はこうなのかな?なんて、ある意味リアルさがありました。

よくあるかんじ

絵が古いです。一昔前のレディースコミックみたいな。ストーリーもどことなく古さを感じます。新鮮味がなくて残念。続きは購入しません。

何かを妥協しないと男の人とはうまくいかないものですよね!それを早めにわからないと結婚なんてできないです

うーん·····

昔はチヤホヤされて、プライドが高いまま歳を取った女性は見てて痛いですね( ̄▽ ̄;)

自分の外見ばかりを気にして、それでもまだ自分は現役だと勘違いして、周りを見下し、いい男にモテると思ってる。

もっと現実見ようよ。
    取り返しのつかない事になる前に。

依存マンガを読むとゾッとするけどついつい読んでしまいます…!周りの異様な目にも気付かずに、自分の欲しか見えない人間がどんどん闇に堕ちていく転落劇、自業自得で悲惨な事故に見舞われる主人公たちをまた見たいです!

無料分だけ読んだ感想

すごく続きが気になります。アラフォーになってからも若作り、若くみられたいという欲求は女性ならば誰し持っているものです。ですが年齢にそぐわない服選び、言動、なまじっか顔が美人であったがゆえに美に対して執着が消えない女性というのは一定数いるのではないかと思わせられます。

あるある…

芸能人や身の回りに、いつまでも若くいたくてイタイ若作りをしてる人いますよねー…。そのことに鏡を見て気付けたらいいけれども、若く見せられてる自分に酔っちゃってるから気付けないんだよな~とか、いろいろ考えながら読み進めちゃいました。

過去の栄光に縋ったままの人ってどこにでもいますよね。今の自分を客観的に見られない、挙句の果てには友達だと言ってくれていた人達には引き立て役呼ばわり…ちょっと若い時にチヤホヤされたからって勘違い過ぎ。
    こんな人にならないように良い年齢の重ね方したいと思いました。