【ネタバレあり】依存極楽・中毒パラダイスのレビューと感想(6ページ目)
全体的に展開が読める感じ。
パチンコとかギャンブルしないし趣味もないから、パチンコ依存とかマジで気持ちわからないしあんな感じなのかな?
1話目は自業自得過ぎてざまぁみろでスッキリだけど、続きは読む気しないかな。by 匿名希望- 0
なんか中途半端
なんか中途半端な終わりかたです。えっ終わり?!って感じの。続きあるのかと思いましたもん。なんかすっきりしないし。表題的になんか面白そうだな~と思って読んだのにショックです。これでは1話が高すぎます。もったいなかったな~
現実にある
現実味のある話ですね。ギャンブルや借金は本人がどうにかしなきゃ!!と思った時にはもうどうしようもなく手のつけられない状態になり身動き取れないんですよねぇ。その怖さが分かりやすく書いてあっていいなと思いました。
by さかささか- 0
とても怖いです
整形依存のお話は、とても怖かったです。女性なら誰しも整形には興味がありますが、結末が悲惨すぎて、かわいそうでした。やはり、身の丈にあった生活が大切であると漫画を通して勉強になりました。また、絵が綺麗で、読みやすいです。
無料の1話分だけ読みました。レビュー読むと続きは買わなくてもいいかなと思っちゃいました。確かにこういう女性いるなと思います。元々きれいだったのなら、下手な若作りよりも年相応の美しさを追求すればいいのに。
by 亜莉菜- 0
外見よりも内面を重視して欲しかったです。
主人公であるまりあは、注目されたいという願望が強い点では「ゴミ屋敷とトイプードルと私」の明日香さんに似ていると思います。
しかし、外見は明日香さんの方が美人、まりあは30代にしては老け過ぎているように見えます。
また、まりあは外見よりも内面を重視して欲しかったです。
知性やモラルがきちんとしていれば、合コンなどでドン引きされることもなかったハズ。
そして、友人の言葉(海外で整形することへの忠告)にも耳を傾けて欲しかったです。
そして、30代=老いという風に描かれていた点が地味にグサッときました。
30代になることは、20代よりもワンランク大人になることであり、決して老いの始まりでは無いと個人的には思っています。by ★このはな★- 0
過去の栄光に縋ったままの人ってどこにでもいますよね。今の自分を客観的に見られない、挙句の果てには友達だと言ってくれていた人達には引き立て役呼ばわり…ちょっと若い時にチヤホヤされたからって勘違い過ぎ。
こんな人にならないように良い年齢の重ね方したいと思いました。by 匿名希望- 0
ラストが…
1話無料だったので読みました。
1話は主人公の根性悪な所や思い上がり、整形しようと思い至った経緯が丁寧に描写されていて続きが気になり2話目を購入しました。
しかし、ラストが物凄い駆け足で進んでしまって残念でした。by 匿名希望- 1
怖い。。。女性の美への執着って怖い。。。
美しいかどうかでマウンティングするのって、それ以外に何も自分に自信が無いからなんですよね。。
しかもそれで借金までして、挙げ句の果てには。。。
読んでて哀れを通り越して突っ込みたくなりました。笑by 匿名希望- 0
読み終わった素直な感想は怖い!でした。
美を追求する女性にとって整形という選択肢もある。
それでもやはり補償がないところでは怖いなぁ。
最後の絵が頭から離れません。
とっても怖かったです。
整形は怖いなと思いました。by 匿名希望- 0