みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よくいる
よくいるタイプの勘違い年増。
若いときにちょっとかわいいとそのまま勘違いしつづけて痛いオバサンになる感じがすごくよく描けてるby 匿名希望-
あるある〜!!
3話、一気読みをしてしまいました。特に3話目の猫の多頭飼いのケースは身近に感じました。独身女性がペットを飼う気持ちがわかったように感じました(^^)
by 宮様まんじう-
全部胸糞悪い!
一話の美容整形は自業自得なのでなんとも思わず読めたけど、二話、三話は本当に酷い。
二話の主人公は19歳でデキ婚という時点でお察しな頭の悪い女で本当に子供がかわいそうな話でした。
三話は典型的な無責任飼い主の話で登場する猫たちがとてもかわいそうでした。
作品としてはノンフィクションかなと思うくらい身近な話だったので面白かったですが、読み終わった後は胸糞感が残りますよ。by 匿名希望-
すごく面白い
依存…
一歩間違えれば人格破壊の世界。
そんな世界が見事に描写されている、常識を超えた人の言動を堪能あれ。by 匿名希望-
うぉ、、
これが多頭飼いの現実のひとつなんでしょうね〜
一種の精神疾患だろうなと思います。
ありきたりな締めだけど、最後まで育てられないなら飼うべきではない。by あいこー!-
おもしろっ!
若作りして、ぶりっこしてるおばさんってどこにでもいるんだなぁー。。。
ほんとにださい!笑
昔へんにもててきた人ってそうなのかな笑
じぶんもそんな年齢に差し掛かってきているのでなんだか他人事ではないような。。。by あはは-
こういうやつ会社にもいますww
本当に見てて痛い!
友達いないのか??
誰か教えてあげて!って思います笑by 匿名希望-
そこそこ面白いけど
SNSが出てくるけど、昭和の時代に女性週刊誌で病院の待合室とかで読んだ気持ちになった。
読後感は胸クソと胸スカの間。by じえしぃ-
おもしろいです。
漫画の中の女性の、美しさを求める執着心に恐怖すら感じてしまいました。周りにもこんな人いるのかなby 匿名希望-
ハラハラする内容でとてもおもしろかったです。2話で区切られているのもそこがおもしろいのかもですが、できればもう少し続きが読みたくなりました!
by wongee-