【ネタバレあり】依存極楽・中毒パラダイスのレビューと感想(49ページ目)
海外での整形って失敗しても保証もないし、やっぱり怖い…この主人公は内面も綺麗ではないなーと思いました。
by マイ☆マイ☆- 0
よくあるネタですね
人のこと見下して?
自分は上。アンタたちは下の生物。と、見下す女性。
内面が容姿に現れていて、だから良き人もよって来ないwww
面白い話ですby 匿名希望- 0
ハマる気持ちはわかる。
パチンコ、ペット、どっぷりはまる気持ちはよくわかるけど、そこまでなるかな〰って思います。結構悲惨な終わりかたで、読後感が暗い気持ちに。
依存って怖い
美容依存とパチンコ依存の話を読みました。
美容院依存の主人公は顔がきれいだったら何とかなるっていう美人?アラフォーの話でした。最後海外で整形して、帰国後人にぶつかって鼻がえらいことになってたし、手術事態もダメだったみたいであごとかキモイ事になってて、顔だけが人生のよりどころだったのにかわいそうでした。
パチンコ依存の話は19歳でデキ婚してした主人公の話で高校の同級生にパチンコ教えてもらったらそこからパチンコにハマったっていう話でした。
それにしても子どもを車内に置いてパチンコってありえないです。買い物行くのに子どもを家に置いていくのでも抵抗ありますけど。by 匿名希望- 1
むかしは
昔は綺麗で可愛いくてチヤホヤされた。
でも35になって友人の披露宴に行っても口説かれず現実をしる…。そして…by 匿名希望- 0
寂しい人たち
読み終えたときに、少し気持ちが暗くなります。ペット依存の話は飼っていた動物が犠牲になりそのまま終わるのでモヤモヤが残ります。
つまらない
整形する話は、あまりにも主人公の性格がわるすぎてびっくりです。周りの友達だった人がかわいそう。でも主人公があのあとどうなったか気になります。
私の周りにも
ここまでひどくはありませんが、似たような友人(疎遠になりました)がいました。
マウンティングもすごかったし、妬みもすごかった。
ただ、未だに独身で行き遅れちゃって、もう結婚は諦めたようです。
SNSやってたら嘘でかためてるのかなーby 匿名希望- 0
全部ラストが雑。
1話目は、依存というより性格の悪い女性の因果応報話。35歳ってまだ綺麗だけど、女の子ぽい服は似合わなくなり周りの扱いも雑になるところがリアルです。本人の葛藤や傷付く描写があれば、もっと共感できる話になったと思うのですが、ただ主人公が憎たらしく、整形失敗→ザマアミロで終了。
2話目はパチンコ依存、3話目はペット依存、赤ん坊は死ぬわ子猫は死ぬわ、悲惨なテンプレで一気に風呂敷を畳んでいて、とにかくラストが雑。
いずれも生活の満たされなさから一気に依存していく過程が恐ろしく、もっと掘り下げれば深い話になるのに惜しいです。ガッカリ感と後味の悪さしか残らないですby みわう- 53
楽しそう
こういう昔可愛くて自分勝手で!いつまでも可愛いと思っている結婚できない人っているなーって思う。
続きが気になる。by 匿名希望- 0