【ネタバレあり】依存極楽・中毒パラダイスのレビューと感想(4ページ目)

アラサーの痛い女が同級生だった友人2人を完全に見下してるのがかなり不快でした。
    必死に若作りしてるのも痛々しいし、更には安い金額で整形してリスクも考えない頭の悪さもあって主人公には、共感なんて一切できませんでした。

現実見ないと

無料分だけ読みました。
    「女の子オバサン」の話です。たまにアラフォーなのに自分のこと「女の子」と言ってる人がいるので、あるあるな話だと思いました。

35にもなると20代に着てた服は似合わないし、他人の生き方を「ダサい」と馬鹿にする主人公は精神的に幼く、自分を客観的に見れないんだなぁと思いました。

このあと整形地獄が待っているんでしょうね。

おばさん痛すぎ

こういうおばさんいる〜!ほんと勘違いも甚だしい。客観的に自分見れない人って迷惑だし、消えて欲しいわ。若い時変にチヤホヤされてまじ、勘違い。

1話目の美容依存の話。
    若いとき美人だった人が年齢を重ねてもいつまでも若い気分のままでいてしまい、痛い人になってしまうというのはよくある話なので、リアルと言えばリアル。だけど、35才ってもっと若いと思う(笑)確かにフリフリの服は似合わなくなってる歳だし、ぶりっこも痛々しい歳だけど、この絵は50くらいの人が若作りしてるみたい(^_^;)
    しかも、依存と言うより、ただただ友達を見下してる嫌なやつが整形を失敗したって話でした。

普通

さほど気になるマンガではなかった。いい歳しての若作りや自分が歳とったと自覚しないとダメだな。って思わされた感じでした。

どの話も…

途中経過はきちんと描かれているのにラストがパッとしない…。

結局どうなったのかが分からないのでスッキリしませんでした。

失敗した整形は治療できたのか、パチンコの為に放置した子どもは無事だったのか、増えすぎた猫はきちんと対処できたのか…これらが分からないまま終わったのでモヤモヤ。

3話目

確かにペットをほっとけないと言う気持ちは分かる。

手を差し伸べた主人公はとても優しいし責任感のある人だったと思う。

「救いたい」という気持ちだけで全てを救えたら良いのにね。
    でも現実問題其れだけではまかり通らないんだよ…ちゃんと最後まで、最期まで大勢の生き物を責任持って世話出来るのかまで見越さないと、中途半端な正義感だけでは得てして、その主人が救ったはずの命を最終的に殺しかねない結果になってしまう…無責任という名のレッテルで。

支離滅裂でごめんなさい。

一話目、二話目の結末が中途半端な所でマイナス2です。

あそこまで

あそこまで、自分に自信が持てるのも凄いというか、、、
    年齢いくと、みんなある程度老いには気がつくのでは?と何か入り込めませんでした。

怖い

はじめの、整形の話を読みました。

こんな女の人いるのかな?と思いながら読みました。嫌な所しか無いような女の人でしたが…反面教師的な漫画ですかね。

全部読んだけど。

なんだかんだで全話購入しましたが、なんとも後味の悪いマンガでした。
    ただ言えることは現代だからこそ、起こり得る内容だったなと感じました。
    反面教師になりました。