みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女って怖いー。依存症になりやすいのってやっぱり女なのかな。女の私でも読んでいてドン引きしてしまいました。
こわい
なんかこわいなぁと思ってしまった。現実でもこんな人いるんでしょうか❓なんか、あまり感情移入できなかった。
自分に自信があるからこそ、こんなはずじゃない!と思ってしまうのでしょうね。
側から見る方がしんどいですね。by 匿名希望-
こわい!
依存って本当に誰にでも起こること!
こういう話を読んで自分大丈夫って思うんじゃなくて、自分も気をつけようと思う!by 匿名希望-
早く気づかないのかな?
この手の話を読んで思うのは、ほんとになんで気がつかないんだろうなって思う。自分の都合のことばっかりよく考えられるなぁと思います。
by おじじー-
良い年こいていつまでも若いと勘違いしてる30代女性が出てきます。身近に似たようなブリブリアラフォー女性がいるので苦笑いしつつ見ました。
by 254558-
現実見ないと
無料分だけ読みました。
「女の子オバサン」の話です。たまにアラフォーなのに自分のこと「女の子」と言ってる人がいるので、あるあるな話だと思いました。
35にもなると20代に着てた服は似合わないし、他人の生き方を「ダサい」と馬鹿にする主人公は精神的に幼く、自分を客観的に見れないんだなぁと思いました。
このあと整形地獄が待っているんでしょうね。by 匿名希望-
1話目の美容依存の話。
若いとき美人だった人が年齢を重ねてもいつまでも若い気分のままでいてしまい、痛い人になってしまうというのはよくある話なので、リアルと言えばリアル。だけど、35才ってもっと若いと思う(笑)確かにフリフリの服は似合わなくなってる歳だし、ぶりっこも痛々しい歳だけど、この絵は50くらいの人が若作りしてるみたい(^_^;)
しかも、依存と言うより、ただただ友達を見下してる嫌なやつが整形を失敗したって話でした。by 匿名希望-
依存しすぎて
だんだん周りは全然ふとって
ないと思っていても自分は
おかしいおかしいておもっちゃ
ってまた依存しちゃうのかなby 匿名希望-
35歳ならまだ若い方。
今の35歳って綺麗な人多いし、そこまでオバさん扱いされるかな?と思った。もう少し年齢設定を上げた方がいいと思った。