みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

気になるワードのレビューを読む

271 - 280件目/全1,840件

ありがち

表題作だけ読みました。
    自意識過剰な女が、結婚したい!綺麗になりたい!と借金してまで、エステ等したのに、モテない。SNSで知り合った相手と海外で整形して失敗。というだけの話でした。
    若い頃にはモテたって、ただ軽そうでヤリ目的だったの、なんとなく理解してるくせに、なんであんなに自意識過剰なのか理解できません。
    昔ヤリ目的の人しか近寄らないのも、今全くモテないのも、友達すら失くすその性格のせいだよね、としか。
    短編なので、オチも弱いし、購入しなくてよかったなぁ。。

続き

試し読みで1話読んだので、続きがきになるのでこれから読もうかなと思ってます。ちょっと現実味がないかなとも思いますが……。依存症系の漫画は全部そんな感じなのかな?とにかく1話読んでしまったので今から続き読みまーす。

お試しの無料1話分だけを読みました。友達を見下したり、いつまでもぶりっ子を炸裂している主人公に共感は全く出来ませんが、同じ年齢なので、世間から見た35歳ってこんなおばちゃん感あるのかー。と現実を見た気がしてちょっと凹みました…が、結末が気になるので続きの購入を迷っています。

無料分だけ

無料分だけで試し読みしました。35歳にしては絵的にもっと年取ってる感じでした。ただただ勘違いして突き進むアラサーのお話し。話の展開的にこのまま落ちていくんだろうなぁーって先が読めちゃいます。ポイントまで使っては続きは購入しないかなぁ。

結婚したいけどできない、見下していた友人たちは結婚した、周りは若い子たちばかりちやほやする、女性にとって年齢と結婚は永遠の課題であると感じました。私も30代で結婚した身であり、30越えてからはやはり少し焦った経験があるので、気持ちが分かりました。現実を見ずに、自分を無理に外見ばかりを取り繕っているが、もう少し自分の内面や現実を客観的に見つめることができれば違っていたと思います。

読んでてなんだか悲しくなった作品だった。
    欲とプライドをもつと大変なことになるもんなんだと改めて認識した。
    整形もいまや簡単にできてしまう時代であって本当に怖い。
    顔全体的に変わってしまう、そして子供へのリスク考えただけでも悲しい

んー…。なんだかなー…。

ストーリー的にはけっこうリアルなところはあると思うけど…、今の35歳って、あんななのかな!?と疑問に思うところもあります。
    ちょっと老けすぎな気もします。
    「一部の30代は、この主人公のように若かりし頃の服装や、プライドが捨てれずに周りに引かれている事も気付かず、婚期を逃している」という前提はけっこうリアルだと思います。
    ただ、やっぱり読んでるこちら側も痛いです。

いるいる。漫画になるくらいだから、結構、まれな人種かと思いきや、よくいますね。どこからそんな自信が出るんだろうっていう人ね。あの人と話してる時に私のことそんなに好きなの〜って思ったよー。って言う女性を知ってるけど、不毛な恋愛しかしてない。

美容依存の女、無料版を見ました!
    私の周りにも、普通にしていれば年相応で綺麗なのに、ファッションやメイクなど若作りしていて逆に残念になっている方います。
    この話もそうで、あるある!いるいる!と共感の嵐でした。
    他人が何しようと文句言う権利はないですが、変に若作りや若い気になっている人を見てるとイライラモヤモヤ、、
    この話を読んだらその鬱憤が晴れたようで少しスッキリしました!笑

1話無料だったので、1話のみ読みました。勘違い女?って話が気になって、後編も買おうか迷ってます。
    昔はモテたとか、武勇伝もののおばさんの話は何かリアルというか、読んで面白いので続きがめちゃくちゃ気になります!