【ネタバレあり】依存極楽・中毒パラダイスのレビューと感想(27ページ目)
まあまあ
最初の話が一番面白かったです。でも、すべての話において終わり方が中途半端であれっと思った節はあります。もう少し内容がほしいです。
by あああああさささささささ- 0
一話のみ
今時の35歳ってこの作品で馬鹿にされているほどは老けてないし、おばさん呼ばわりはされないと思う。
ただ、ひらひらの甘い服を着たり、ぶりっこしたり、若い時の気持ちのままモテると思い込んで行動すると痛いのがすごくリアル。
徐々に合コンにも呼ばれなくなり、モテなくもなっていくのもリアル。
ただ、全体的に気持ちが落ち込むので、この先は読む気にならなかった。by まちカフェ- 0
普通に
1話と2話しか読んでいません。
その時点での感想です。
漫画なので、(*⁰▿⁰*)痛々しい若作りの年増という設定の主人公もそれなりに綺麗に見えます。太いと言われる二の腕も、たるんとした二重アゴも、そんなふうに見えない…って、それが表現できない程度の画力なのかっ( ゚д゚)
それでもまぁ、女のドロドロした汚い内面が面白おかしく描かれていて、まあまあ面白いですよ。- 0
うーん。
1話読みました。え、ここで終わり?みたいな中途半端すぎて、消化不良です。主人公が自己中すぎて、嫌味な感じなのに、スッキリする終わり方でもなく、ホントに中途半端でした…。
こわい
自業自得とはいえ、
自己チュー女の成れの果てとはいえ
怖すぎる。
でもこれ、きっとフィクションじゃなくて、実際にもありそう。。
絶対手を出したくない領域だー。by 匿名希望- 0
ふふ。
いつまでも夢を見るのもいいけど
流石に年考えた方がいいよね!(笑)
服とか合ってなくて笑える!!
結婚式の服装も古いし!作者さん
上手い!by 匿名希望- 0
一話のみですが。
整形。
失敗のリスクももちろんありますよね。
それよりもこの主人公は結婚に焦り過ぎて、しかも自分はイケてると自信過剰になった所がダメなんだと思います。
現実が見えてない、20代と30代は全く違うのに気付かない。
整形に、と言うよりは昔の自分に依存してる様に思えました。
ラストが他の皆さんが言う通り、雑なのが残念です。by 那由太- 0
気づかない
美容中毒だけ見ました。
できれば希望のある終わり方を期待してました。。
それにしても、気づかないんですよね。
歳を重ねても若い頃のメイクや服装、そして考え方。。まだイケるんじゃないかと思ってしまう気持ちわかります。。作中みたいに、動画や写真で目線を変えないと気づきにくい。私も30代ですが、写真で初めて二の腕が太いことに気づきました(><)今まで細いとばかり。。
なので主人公の気持ちも少し理解はできます。by もとこんぐ- 0
ポイントあまっていたので二話目まで読んだけど
リアルではないんじゃないかなぁ
オチがなんとなくわかった上で二話目を購入したけど…他の方のレビューにもあったように雑な感じで終わるし笑
35の女性でここまで現実が見えてないイタイ人が私の周りにはいないからか誇張しすぎに思えますby はなこのはな- 0
整形の話だけ読みました。
ちなみに私も海外で整形したことありますが、リアリティがない…
年増の人が整形するなら脂肪注入、吸引、リフトとかで日本で十分だし、自称顔だけでも美人だった人間が極端な鼻の手術なんていきなりしない。金もないのに…大体整形受ける人は身の程を知りすぎる程知ってるのでこんな傲慢な奴は少ない。
あまりにもキャラの設定がバカすぎて整形自体バカにされてるように感じる。
実際はかなり綿密な下調べ、打ち合わせ等を経て、自分にとって必要だから、大金を貯めて整形する人が多いですし、こんな自暴自棄でイタすぎる人間はさすがに存在しないし想像もできない。。
しかも整形したことない人間はよく顔を弄るな弄るなと騒ぐけれど、「別人」にはよほどの大金、2000万前後以上使わないとなれないし、そうなるとthe整形顔になるので一般人はそこまでやらないと思うんですよね。
大抵、「コンプレックスが改善された」というプラスの結果で満足してる人が多いですよ、本当の整形依存者以外は。
でこのキャラクターは依存でもないですよね。
というより整形失敗しただけ。タイトルが不適切です。by 匿名希望- 0