【ネタバレあり】依存極楽・中毒パラダイスのレビューと感想(22ページ目)
怖い
パチンコの車内放置がなくならないニュースと重なり、読んでいて胸が苦しくなりました。依存から大事なものを失う恐怖が描かれています。
by りー15- 0
美容好きには身近な話かも…
「ダッサ」と「キッモ」が口癖の35歳が現実に向き合えず整形にのめり込んで行く姿は、整形とまでは行かなくても美容にお金をかけがちな女性にはドキッとくる内容だと思います。私もSNSで美容アカウントを持っているのでギクッとしました。
まあまあでした
最初の話はピート・バーンズみたいに、美容整形のし過ぎで、整形失敗して大変なことになる…ってはなしですが、ピート・バーンズやマイケル・ジャクソンの方が余程衝撃的です。
事実の奇妙さには漫画は勝てないのかも知れません。
最後の話は単純に気の毒でした。by 匿名希望- 0
1話目は昔チヤホヤされてた女が35になっても身の程も知らずに幸せを掴めない話。
35ってまだまだ全然イケると思うんですけどね。
年相応の格好、所作ってあると思うんですが、主人公は昔のまま。
妙に若作りで全然似合ってない。元は悪くなさそうなのに。
自分ではまだイケてる!って思ってる所が痛い。
理想も高いし、男を条件でしか選んでこなかったから今でも独りなんですよね。
結局整形失敗してもう取り返しがつかなくなっちゃうっていう悲惨な話でした。
2話目は若くしてできちゃった婚した女がパチンコにはまってしまう話。
これもありそうですよね。
パチンコすること自体が悪いとは思わないけど、子供車に放置して、生活費にまで手をつけてってのはマズイですよね。
旦那にも相手にされず、周りの友達はまだ大学生で楽しそう。自分の選んだ道だけど、寂しさと虚しさから何かに依存しだしたら止まられなくなっちゃう人間の弱さみたいなものが描かれてました。
2話までしか読んでませんが、どちらも現実にありそうな話です。by 匿名希望- 0
美容依存の女のみ読みました。
友達を切り捨てて、借金までして行った美容整形を失敗し、
さてこれからどうするっ!!っていうところでまさかのおしまい……。
ちょっとオチに肩透かしをくらった感じです。by 匿名希望- 0
こわい…
マンガのお話といえど、こういう女性が結構いそうな世の中になっている気がして恐怖を感じました。
自意識過剰な女性の最後がああいう形でストーリーが終わるのも…自業自得でしょうねby 匿名希望- 0
整形依存というより
整形依存というより、バカの成れの果て。ネットで挑発されたからといって、海外まで整形しに行かないし、普通…
by ねこの子- 0
、
途中まで読みましたが
よくある感じの内容ですね。
主人公が自分を客観視できない
わがままなかんじ。
評価としては普通かなー内容。by 匿名希望- 0
35歳の描写が怖い
確かに年を経て変わってくる周りの異性の反応や、女友達との付き合いについてはリアルに描かれていると思います。(主人公の様な性悪は中々ないと思いますが)
でも、35歳ってあんな酷いかな???
性悪の主人公が整形失敗してスカッとする内容です。昔のモテ期が忘れられない人で痛い感じの人っていますよねー。本当にアレです。by road817- 0
はっきり言って自業自得。友だち大事に出来ないお金にルーズな女なんて誰も愛してくれないと思う。こういう本気になって読んじゃうけど、結末まで見るとなんか悲しくなる。