みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

昔の都市伝説的な…
整形手術については、整形がある程度知られるようになってきた頃の、ひと昔前の都市伝説であったような話。実際、整形の失敗とかはあるだろうけど、それだけに今更な感じがした。
整形する女の話だけ読んだけれど
たまにいるよね。。
ちやほやされた顔だけの女w
中身まったく魅力なしだから
一生ひとり
だけど自分で改善とかはないから
卑屈になって
更に醜くなっていく感じ。by 匿名希望-
くだらない
内容がくだらない。主人公の劣化具合が、絵での表現が中途半端で分かりにくい。そこがもっとしっかり描けていれば面白かったかも。
終わり方が、、、
こういう女の人いるんだろうなーっていう感じではありますが救いようがなさすぎて読んでても自業自得感がすごい。
広告で見た時は最初だけすごく悪かったりするけど、色々あって終わり方はそんなに不幸な感じじゃないのかなと思ってたけど結局後味悪い。by 匿名希望-
読切型なのは良いけど
やはり短編集だと中身が浅い。この主人公みたいに独身だと歳を重ねても昔のイケてる自分そのままだと思い込んで現実を見れていない人も多いのではないでしょうか…。
by まひなひな-
自己中年増の、、
自己中年増の被害妄妄想。こんなはずじゃなかったなどの自己認識出来てない話をおぞましく描いている漫画です。
他山の石として読むか、深く反省しながら読むか、共感しながら読むかで自分がわかります。。
虚し。by 匿名希望-
なんだか尻切れトンボのような終わり方…。まぁでも、実際にこんなイタイ女はいると思うので、自分はならないようにしたい。
by りずー-
人の不幸や悪い所ばかり見て、自分はそれよりマシ・まだまだ下はいるんだ、って気持ちになりたい人向けの漫画??
こっちまで性格が歪みそうで気持ち悪くなって読むのやめました。by 匿名希望-
依存
無料分読みました。年齢がいくにつれて過去の自分に依存したくなります。わかります。笑
これから購入して読んでみます。by 匿名希望-
美容依存読みました。
年を取ってくると、自分の衰えをなかなか受け入れられないのも分かりますが、性格が悪くて幼稚な主人公に全く共感できませんでした。
友達にも平気で嫌なことを言うし、結婚式を男漁りの場所としか考えてないとか性格悪すぎ。
最後整形失敗して自分のした事が自分に返ってきたのは、後味は良くないけど当然だわね、と思いました。by 匿名希望-