みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

怖い
実際にありそうな話みたいで鳥肌たちながら読みました。とにかく、恐怖でしかない作品でした。
途中から読み進めるのが怖くなって辞めました。最後どうなるか気になるけど…by 匿名希望-
わたしも、まりあに似た部分があります。気持ちわからなくもないですね。なぜに若い子がもてるのかはわたしにはわかりません
ラストが雑…
1話(前編)無料で続きが気になったので2話(後編)を購入しました。他の方も書かれていましたが、ラストが雑で購入したことを後悔しました。
結末が…
整形の話だけ読みました。
終わり方がものすごく中途半端で、「で?」って感じ。
元に戻せたのか、それはどれくらい大変なのかが描かれておらず、海外での整形のリスクの全容が不明なままで、『プライドが高くて意地の悪い女性が痛い目にあった』だけの話でした。
あんな終わり方では、評価なんてできませんよ。
少しでもポイント返してもらうためだけに、レビューを書きました。by 匿名希望-
整形依存とパチンコ依存まで読みました。
他の方も書いていますが、どちらも話の展開やオチが雑。
整形依存の方は自業自得感満載なので結構ですが、パチンコ依存は幼い子どもが犠牲になるので読んでいて胸糞悪くなりました。
漫画と分かっていても、パチンコに出かける母親にママ行かないでと泣くルリカちゃんの姿に涙してしまいます…。
自分も子を持つ親なので、この手の話は苦しくなります。
また、猫大好きな自分はレビューを見てペット依存の話は読むのやめました。by 匿名希望-
こわいもの見たさ
整形の話みました。確かに 40近くで女子会に忙しい人達で、ああいう イタイタイプいますが、ちょっと怖すぎるかも。
今の30代は
今の30代は、若くて、素敵な人がたくさんいます。できれば、改心して、良い人生を歩んでいるような終わり方にしてほしかった。
by kanako-
やー
よくわからないですよね。見なかったことにしたい。こういう内容は一定の需要があるのでしょうね。自分も含めて。
昔
昔のままだと思っていた自分がある日、現実を突きつけられる。若い頃とは違い、老けて来たが着飾りごまかそうとするがごまかせない!現実に目覚めると事ができるのか?
何だか自業自得なんだけど結末が怖い!依存の怖さを知るお話。紙一重の人、周りにもいるよなーと思い読んでました。