みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

あるある
若い頃中途半端にチヤホヤされてきた人でいますね、こういう痛いおばさん。
このヒロインはまだ(間違った方向だけど)努力してるだけマシですけど、太って痩せもせずチヤホヤ要求する人もいる。
私もこうならないよう気をつけよーっと。by 匿名希望-
美容の話のみ読みました。
昔の自分みたい。外見だけで生きてきて、性格悪くてお門違いな自信でバカをみる人生。中身を磨く努力をします。by がおがおさん-
こわい!
依存って本当に誰にでも起こること!
こういう話を読んで自分大丈夫って思うんじゃなくて、自分も気をつけようと思う!by 匿名希望-
こわい。。
整形失敗で顔が崩れるのなんてこわすぎる。
美をついきゅうするのはいいけど、やりすぎるのは本当にやばいです。。by 匿名希望-
早く気づかないのかな?
この手の話を読んで思うのは、ほんとになんで気がつかないんだろうなって思う。自分の都合のことばっかりよく考えられるなぁと思います。
by おじじー-
良い年こいていつまでも若いと勘違いしてる30代女性が出てきます。身近に似たようなブリブリアラフォー女性がいるので苦笑いしつつ見ました。
by 254558-
だめだね
なんでもほどほどに。
求めすぎちゃうと依存してどんどんおかしな方向へ行っちゃう。
現実にもよくあることだよねby 匿名希望-
あらすじを読んで気になったので読んでみましたが、
確かにこういう女性いらっしゃるなぁと少し関心してしまいました。
こういった人生にならないようにという反面教師的な目的で読んでみるのも……。by 澪7310-
整形が身近になってきた最近では、恐ろしい作品だとおもいます。美魔女が一時期流行りましたが、幸せと不幸は紙一重ですね
終わり?
いきなり最後で放り出されたみたいに話しが終わってしまってビックリ。
まとまっていない読後感。
こういう技法もあるのだろうが、ページの割にスカスカな中身。
エピソードがスムーズに繋がらないせいか、納得しにくいラストシーン。悲惨さをもっと前面に出す見せ方がもっとあるような気がする。
盛り上がりの無い話し。by みにみにまめたろう-