【ネタバレあり】私の大好きなお義兄様~潔癖公爵の独占愛~のレビューと感想(7ページ目)

一気に読みました

この手の設定が好きで、お兄様もめちゃくちゃ魅力的で一気に読み進めてしまいました!メガネ男子すてき。途中まで叶わぬ恋だと思うヒロインの気持ちが切なくて、キューンとしてしまって・・・最終的に結ばれて本当に良かったです!

かわいい

現実離れした時代のお話が見たいと思い購入。
    ちょっと中世的な時代の話だと思うので、ドレスとかめちゃくちゃかわいかったです。
    主人公がとても純粋で、本当プリンセスかこの子は…って感じのひたすらいい子です。
    幸せになれてよかったね。ってほっこりしつつもそれまでの過程でキュンとします。

もう!おにーさま!

おにーさんがイケメン過ぎて話が頭に入ってきません。って位黒髪&メガネで表情がいい!クラクラしたゃいます!妹も可愛いのだけど、やっぱりどこか幼い感じ。いや、男はたまらんだろな、あんな子。おにーさまが、独り占めしたくなるのも納得!
    しいて、言うならもっとラブラブになってからの話がほしかったな。

アリスがかわいい

義兄と妹の禁断の恋愛ストーリーはよくありますが、潔癖症になるエピソードや、アリスを好きになるストーリー展開がしっかりしていて読みごたえがありました。エッチシーンもキュンキュンします。何よりアリスが可愛すぎる!溺愛するギルバートの気持ちがわかる!

ハッピーエンド

薬を飲ませたり、ちょっと過激なところはありますが、最後はハッピーエンドで結ばれて、期待どおりの結末でした。

義妹に素直に好きと伝えてあげればお互いにとても幸せなのに。
    でも、薬で初体験は痛くないかもしれない…

絵が好き

絵が綺麗です。
    女の子も可愛く、義理の兄もカッコいい。
    まぁ、公爵とかじゃなくても良かったかな。とは思いますが。
    最後はハッピーエンドだったので善き善き。
    義理の兄のSっぷりがツボでした。

主人公の女の子とお兄様のお互いの気持ちがなかなか通じ合わないのがじれったいけど、女の子の天然な性格から聞いてなかったり勘違いしながら嫉妬したり、身体の関係も持っても虚しくなったりと純粋に好きな気持ちが伝わって可愛いかった。

ヒロインの幼い髪の毛の
    結い方がとても気になり星を
    一つ減らしました。
    癒されヒロインでまったく
    めげない所に驚かされました。
    最後はハッピーエンドで終わって
    良かったです。

ヒロインの性格柄かほのぼのしたタッチだが、兄の生育歴の話は妙にリアルで納得してしまった。
    ステキなお話でした。