みんなのレビューと感想「少女A」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

設定としてはありえないことが多く感じます。上京してすぐこんな展開?と思いますが、凝縮するとこんな感じになるのかな?

どんな話かと思ったけど、、、

作品名から興味が湧き読みました。
    よくある話のようだけど、読んでいくとそのストーリー性に、気持ちが入っていってました。

by 偶数

もう

最初読んだだけで
    AVのスカウトだと思った
    だまされやすいし
    スカウトも卑怯だなー、、
    どうなるんだろ

ありふれてる

ありふれてるけど
    女帝とか水商売ものがたり
    書いてる新堂さんが
    原作なので
    よませるかんじはあるかな。

ついつい

無料分だけにしておけば良かったのに、ついつい読み進めてしまいました。ストーリーとしては悪くないのだけど、主人公と井出の終わり方や娘の妊娠、出産あたりが端折られていて何かモヤッてしました。

切なくて苦しくなりました。個人的には井出さんと結ばれて欲しかったな。誰かに甘えてもいいんじゃないかなって思いました。

女優を夢見る少女が騙されAVに。
    騙されたというか感情を逆手に取られたというか、根性や覚悟を決めるのはそこじゃないような、と思いながら読みました。
    薄々勘付いていても戻れないと自ら堕ちていく感じは純粋な部分があるからかなと思います。逃げればいいのに、とか、そんなん罠ってわかるでしょ?とも思うし言う人もいるけど、実際にはこんな風に騙されてるのではと思いつつ渦中にいると見えない見ない心理が働くのでは。
    復讐もだけど夢見る少女が目が覚めた時には穏やかなラストだといいな。

難しい

やっぱり痛い目に遭うのだろうか……頑張ろうとしているのに。。でも都会だとよくあることだから。でも主人公の確認不足も目につきますね。

表紙の絵が気持ち悪い!ホラー系かと思ったら中身は普通の絵。なにこのギャップ。まぁ内容は世間知らずの夢見る小娘の話です。

先は何となく読める

まだ最初の何話かしか読んでないけど、女優志望の未成年の女の子が騙されてAVの道に進んで行く感じかな…ってのは薄々感じてる。みんなのレビュー読んでみたけど、やっぱりそう。
    でも、結末はハッピーエンド?的な感じらしいから、最後まで読み進めて行こうかなって思う。