みんなのレビューと感想「少女A」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ガリガリ過ぎ
特に表紙の絵からは拒食症の子の話を連想させるほどの細さだし、整形はともかく女優を目指している子を勘違いさせてしまうのも好ましくないかな。
始めからドキドキして読みました。
なんとかいい道に進めて良かったと思いましたが、これからいろいろ展開がありそうで楽しみです。by かじかじん- 0
自己暗示という地獄
えーぶい女優も確かに女優だけど…
それでほんとによかったのか?
復讐も大事だけどもっと根本的にひっくり返すことはできないのか?ときになるby 弥生時代0000- 0
社会をまだまだ知らない若い女のコがまんまと騙されてav女優になるという風にしか見えない。
世の中怖いですby 匿名希望- 0
うーん。途中まで読んだけど、そんな簡単に引っかかるものか?と思ってストーリーが浅いので離脱しました。
AV強要問題が一時期話題になりましたが、昔もよく聞きました。手口は変わらないですね、今も昔も。このストーリーをみて、こういう形でAV女優になる人もいるんだろうな、と考えさせられました。
こういう子、たくさんいるんだろうな。
そして、みんなここから這い上がるか沈むかで明暗が分かれる。
大体は沈むんだろうな。。by 匿名希望- 0
本当の世界は
こんな巧みな勧誘の仕方ある!?プロだな。本当のAVの世界って、こういう風に入った女優さんも沢山いるんだろうな。
田舎では美少女で劇団にも所属する狭いコミュニティの有名人も都会に出れば普通以下です。田舎でチヤホヤされて自分を過大評価しすぎたせいで自分で自分の首を締めた、というよくあるストーリーかと。
女優になりたくて
希望を胸に上京。けど世間はそんなに甘くない。仕事の内容を伝えなかった会社側も悪いけど、できないとかすみませんとかやってみないで口から出すのはダメだと思う。最初からうまくいくなんてないんだから。