みんなのレビューと感想「ぜんぶ女子校のせいだ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんというか、シュールな感じのマンガです。。。女子高出身なので、あるあるって思いながら読んでいました!
面白くてちょっとだけ切ない(笑)
もしかして、うちの娘が女子高行くかもしれない時の為の予習として読んでいたのですが、今回再購入。うちの娘も今年から女子高通っていますが、ヤマダの学校とは違うところともあり、同じところもあり…。めちゃめちゃ面白いから読むといいと思いますよ!特に女子高出身者はね!
by さんねんねたろう- 1
女子校ネタの漫画が大好きなのですぐ購入(*´꒳`*)
やっぱ女子のすの部分って雨白いですよね!
清々しいです!by 匿名希望- 0
そうその通り!
ぜんぶ女子校のせい!笑。そうその通り!笑。と笑って読める作品です!私は女子クラスでしたが、女子だけの環境下の中では、常識から、どんどん逸脱して行きます。ホントに。絵のタッチが可愛いくて、さらさら読めましたが、男子校はどんななんでしょか?!笑。ぜひそのあたりも知りたいですね。他の作品も読んでみましたが、とても良かったです。
無料だけ読みました。作者が良い思い出が無さそうな感じだったので、それ以上読む気になれず辞めました。私も女子高出身ですが、とても楽しかった思い出ばかりです。学校や年代にもよるだろうとは思いますが、どこの学校に行ったって楽しいか楽しくないかは本人次第だと思います。
私も女子校出身ですが、私の場合は楽しかったです。だからヤマダさんに何があったのか気になりますね。確かに女子校は話題豊富かもしれません。無料はプロローグみたいなのでお財布と相談してから課金考えます。
私も女子高でした
私も女子高でした。一応、頭の良い方。でも、実は地元のに一回落ちて、一年後に少し遠い女子高に行きました。受験失敗すると何処でもいいから入りたいって気持ちになりますよね。ヤマダさんが何処でもいいからと入った先が女子高。私も結局、女子高、浪人、女子大で、喪女でした。はぁ。
いつか上り詰めてやると思いつつフラフラしてます。女子校が悪いわけじゃないけど、やっぱり人生の何かを多感な時期に学べなかった気がします。by ノンノです- 1
女子校出身のためタイトルが気になり無料分のみ読んでみました。
同感する部分もあるし異なる部分もある感じでした。by 匿名希望- 0
めっちゃ笑った
エッセイ半分、ギャグ漫画半分の感覚です。
作者さんも言っているとおり女子校はみんなこうだ!というわけではないし、本編は二話以降です。
テンポがいいし個性的な人を描くのがうまいです!
絵も可愛いのでオススメ〜( ^ω^ )by 匿名希望- 0
タイトルにひかれて
私が女子高だったので、このタイトルに惹かれて、一話目を試し読みしてみようと思い開きました。
感想は、うーんという感じですね笑笑by うめみるきー- 0