みんなのレビューと感想「放課後の微熱」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

定時制、この漫画読むまですっかり忘れていた。高校生活、通いたくても諦めないといけない人たちもいるということ。

皐月くんがカッコ良くて、気になって今毎日無料分を読み進めています。ななみちゃんの理想がちょっと薄すぎだけど、これから変わるのかな?

親の都合で学校変わるとかって不幸だよね❗自分も高校三年で辞めるところを親戚に助けられた❗今は幸せだけどね

父親が蒸発し、母と2人貧乏暮らしの主人公。主人公の通う高校で全日制の生徒と定時制の生徒として出会う2人…見た目が良いだけじゃなく、主人公の事を分かってくれて、と少女漫画の定番な夢みたいな感じですが、酸いも甘いも経験してしまった言い大人な自分には眩しい作品として、楽しめます。

この作者さんの絵が大好きでほぼ全部のお話を読んでます。表紙の雰囲気や色使いなども好きです。少話で完結が多いのでわりとあっさりかもしれないけど、好きです。

ストーリーも絵も良かったです。
    男の子、顔もですが、心も男前でカッコ良かったです。素敵なラストでした。

定時制ってイメージが変わりました!
    みんないろんな事情があって、それぞれの思いが交錯しながら恋していく感じがリアルさもあって良かったです!

家の事情でなかなか好きなことが出来ない状況で出会えた二人の純粋な気持ちが、読んでて応援したくなる物語でした。

定時制ってあまり馴染みの無い世界だけど、こんな人たちが通ってるのかなー?とか思いながら読んでます!そんな中での恋愛も素敵♡

表紙の絵が可愛くキレイだったので気になって読みました。なずなも皐月くんも二人とも頑張っていて応援したくなります。